Italienische Pasta mit Tradition
Pasta – das Lieblingsgericht Italiens
Italienische Pasta ist bereits seit dem 12. Jahrhundert bekannt. Die Historiker sind sich nicht ganz sicher, ob diese Teigwaren ursprünglich in Italien oder in China erfunden wurden. Man rätselt heute noch, ob Marco Polo das Rezept nach China brachte oder von seinen Asienreisen nach Italien importierte. Möglicherweise spielen auch griechische Einflüsse eine Rolle.
Riesige Auswahl
Heute werden ungefähr 400 verschiedene Nudelsorten in Italien gezählt. Dazu zählen so beliebte Klassiker wie Spaghetti, Penne, Tagliatelle, Linguine, Tortellini und Cannelloni. Italienische Pasta ist mittlerweile auf der ganzen Welt bekannt. Natürlich sind die Italiener Spitzenreiter beim Verbrauch und bei der Produktion der feinen Spezialitäten aus Hartweizengrieß.
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Casareccia 500g Packung
Die Casareccia von Rustichella d´Abruzzo werden nach alter handwerklicher Tradition hergestellt. Nur bester Hartweizen und Wasser sind die Zutaten für die vielfach prämierten Hartweizennudeln. Bei Rustichella werden Casareccia ausschließlich durch schwere Bronzematrizen gezogen, so dass die charakteristische rauhe Oberfläche entsteht. Diese Rauhheit führt zu einer enorm verbesserten aufnahme von Soßen oder Pesto aller Art. Vor allem bei puristischen Casareccia wie "Alio e Olio" ein ganz entscheidenter Vorteil gegenüber der "glatten" Varianten.Zudem legt man bei Rustichella d´Abruzzo einen großen Wert auf einen klaren Biss der Casareccia Pasta, so dass diese perfekt al Dente gekocht werden können. Hierfür sorgt bester Hartweizengrieß und die sehr schonende Produktion mit einer extrem langen Trocknungsdauer von rund 50 Stunduen bei niedrigen Temperaturen von lediglich rund 35 bis 40°C.Je länger diese Trocknungsphase dauert, umso mehr können sich die Klebeeiweise des Hartweizengrieß entfalten und sorgen so für eine größere Kompaktheit der Casareccia.Kurzinfoausschließlich durch schwere Bronzematrizen gezogenZutaten nur Hartweizengrieß und Wassercharakteristisch rauhe OberflächeKochzeit 9 bis 11 MinutenGalperino VerzehrempfehlungDie Casareccia von Rustichella d´Abruzzo eignen sich für alle Gerichte der mediterranen Küche. Sehr gut in Kombination mit feinen Soßen oder leckerem Pesto alla Genovese. Jetzt die beste Pasta aus den Abruzzen im Shop bei Galperino.de online kaufen!
Hersteller: Rustichella d'Abruzzo
Inhalt: 0.5 Kilo (7,58 €* / 1 Kilo)
3,79 €*
Penne Rigate 500g Packung
Die Penne Rigate von Rustichella d´Abruzzo werden nach alter handwerklicher Tradition hergestellt. Nur bester Hartweizen und Wasser sind die Zutaten für die vielfach prämierten Hartweizennudeln. Bei Rustichella werden alle Penne Rigate Nudeln ausschließlich durch schwere Bronzematrizen gezogen. So entsteht die charakteristische rauhe Oberfläche. Diese Rauhheit führt zu einer enorm verbesserten aufnahme von Soßen oder Pesto aller Art. Vor allem bei puristischen Penne Rigate wie "Alio e Olio" ein ganz entscheidenter Vorteil gegenüber der "glatten" Varianten.Zudem legt man bei Rustichella d´Abruzzo einen großen Wert auf einen klaren Biss der Penne Rigate Pasta, so dass diese perfekt al Dente gekocht werden können. Hierfür sorgt bester Hartweizengrieß und die sehr schonende Produktion. Abgerundet wird die Produktion mit einer extrem langen Trocknungsdauer von rund 50 Stunden bei niedrigen Temperaturen von lediglich rund 35 bis 40°C.Je länger diese Trocknungsphase dauert, umso mehr können sich die Klebeeiweise des Hartweizengrieß entfalten und sorgen so für eine größere Kompaktheit der Penne Rigate.Kurzinfo für Rustichella Penne Rigateausschließlich durch schwere Bronzematrizen gezogenZutaten nur Hartweizengrieß und Wassercharakteristisch rauhe OberflächeKochzeit 10 bis 12 MinutenGalperino VerzehrempfehlungDie Penne Rigate von Rustichella d´Abruzzo eignen sich für alle Gerichte der mediterranen Küche. Sehr gut in Kombination mit feinen Soßen oder leckerem Pesto alla Genovese. Jetzt die beste Pasta im Shop bei Galperino.de online kaufen!
Hersteller: Rustichella d'Abruzzo
Inhalt: 0.5 Kilo (7,58 €* / 1 Kilo)
3,79 €*
Rigatoncini 500g Packung
Die Rigatoncini von Rustichella d´Abruzzo werden nach alter handwerklicher Tradition hergestellt. Nur bester Hartweizen und Wasser sind die Zutaten für die vielfach prämierten Hartweizennudeln. Bei Rustichella werden Rigatoncini ausschließlich durch schwere Bronzematrizen gezogen, so dass die charakteristische rauhe Oberfläche entsteht. Diese Rauhheit führt zu einer enorm verbesserten aufnahme von Soßen oder Pesto aller Art. Vor allem bei puristischen Rigatoncini wie "Alio e Olio" ein ganz entscheidenter Vorteil gegenüber der "glatten" Variante.Zudem legt man bei Rustichella d´Abruzzo einen großen Wert auf einen klaren Biss der Rigatoncini Pasta, so dass diese perfekt al Dente gekocht werden können. Hierfür sorgt bester Hartweizengrieß und die sehr schonende Produktion mit einer extrem langen Trocknungsdauer von rund 50 Stunduen bei niedrigen Temperaturen von lediglich rund 35 bis 40°C.Je länger diese Trocknungsphase dauert, umso mehr können sich die Klebeeiweise des Hartweizengrieß entfalten und sorgen so für eine größere Kompaktheit der Rigatoncini.Kurzinfoausschließlich durch schwere Bronzematrizen gezogenZutaten nur Hartweizengrieß und Wassercharakteristisch rauhe OberflächeKochzeit 10 bis 12 MinutenGalperino VerzehrempfehlungDie Rigatoncini von Rustichella d´Abruzzo eignen sich für alle Gerichte der mediterranen Küche. Sehr gut in Kombination mit feinen Soßen oder leckerem Pesto alla Genovese. Jetzt die beste Pasta aus den Abruzzen im Shop bei Galperino.de online kaufen!
Hersteller: Rustichella d'Abruzzo
Inhalt: 0.5 Kilo (7,58 €* / 1 Kilo)
3,79 €*
Orecchiette 250g Packung
Orecchiette - Das für die Region Apulien typische handwerkliche Format hat seinen Namen von der charakteristischen Form kleiner Ohren, die durch Drücken des Teigs mit dem Daumen entstehen. Im klassischen Rezept werden sie nach „Apulischer Art“ mit Rübenspitzen, Wurst und Knoblauch zubereitet, passen aber auch gut zu einer kräftigen Fleischsoße. Jetzt im Shop bei Galperino.de online kaufen!
Hersteller: Rustichella d'Abruzzo
Inhalt: 0.25 Kilo (15,16 €* / 1 Kilo)
3,79 €*
Fettuccine 500g Packung
Fettuccine - Hergestellt aus hochwertigem Hartweizengrieß und Wasser, passt dieses klassische Format der italienischen Küche hervorragend zu „Bolognese-Ragù“, das nach traditionellem Rezept mit Schweine-, Kalbs- und Rinderbrei, Hackfleisch zubereitet und in Butter, Speck usw. angebraten wird Kräutern, mit Brühe, Rotwein und Tomatensauce gekocht und großzügig mit Parmesan bedeckt. Jetzt die beste Pasta aus den Abruzzen im Shop bei Galperino online kaufen!
Hersteller: Rustichella d'Abruzzo
Inhalt: 0.5 Kilo (7,58 €* / 1 Kilo)
3,79 €*
Spaghetti 500g Packung
Die Spaghetti von Rustichella d´Abruzzo werden nach alter handwerklicher Tradition hergestellt. Nur bester Hartweizen und Wasser sind die Zutaten für die vielfach prämierten Nudeln. Bei Rustichella werden alle Spaghetti Nudeln ausschließlich durch schwere Bronzematrizen gezogen, so dass die charakteristische rauhe Oberfläche entsteht. Diese Rauhheit führt zu einer enorm verbesserten aufnahme von Soßen oder Pesto aller Art. Vor allem bei puristischen Spaghetti wie "Alio e Olio" ein ganz entscheidenter Vorteil gegenüber "glatten" Nudeln.Zudem legt man bei Rustichella d´Abruzzo einen großen Wert auf einen klaren Biss der Spaghetti Pasta, so dass diese perfekt al Dente gekocht werden können. Hierfür sorgt bester Hartweizengrieß und die sehr schonende Produktion mit einer extrem langen Trocknungsdauer von rund 50 Stunduen bei niedrigen Temperaturen von lediglich rund 35 bis 40°C.Je länger diese Trocknungsphase dauert, umso mehr können sich die Klebeeiweise des Hartweizengrieß entfalten und sorgen so für eine größere Kompaktheit der Spaghetti Nudeln.Kurzinfoausschließlich durch schwere Bronzematrizen gezogenZutaten nur Hartweizengrieß und Wassercharakteristisch rauhe Oberflächebereits mehrfach als beste Pasta ausgezeichnetKochzeit 9 bis 11 MinutenGalperino VerzehrempfehlungDie Spaghetti von Rustichella d´Abruzzo eignen sich für alle Gerichte der mediterranen Küche. Sehr gut in Kombination mit feinen Soßen oder leckerem Pesto alla Genovese. Jetzt die beste Pasta im Shop bei Galperino.de online kaufen!
Hersteller: Rustichella d'Abruzzo
Inhalt: 0.5 Kilo (7,58 €* / 1 Kilo)
3,79 €*
Fusilli 500g Packung
Die Fusilli von Rustichella d´Abruzzo werden nach alter handwerklicher Tradition hergestellt. Nur bester Hartweizen und Wasser sind die Zutaten für die vielfach prämierten Hartweizennudeln. Bei Rustichella werden Fusilli ausschließlich durch schwere Bronzematrizen gezogen, so dass die charakteristische rauhe Oberfläche entsteht. Diese Rauhheit führt zu einer enorm verbesserten aufnahme von Soßen oder Pesto aller Art. Vor allem bei puristischen Fusilli wie "Alio e Olio" ein ganz entscheidenter Vorteil gegenüber der "glatten" Varianten.Zudem legt man bei Rustichella d´Abruzzo einen großen Wert auf einen klaren Biss der Fusilli Pasta, so dass diese perfekt al Dente gekocht werden können. Hierfür sorgt bester Hartweizengrieß und die sehr schonende Produktion mit einer extrem langen Trocknungsdauer von rund 50 Stunduen bei niedrigen Temperaturen von lediglich rund 35 bis 40°C.Je länger diese Trocknungsphase dauert, umso mehr können sich die Klebeeiweise des Hartweizengrieß entfalten und sorgen so für eine größere Kompaktheit der Fusilli.Kurzinfoausschließlich durch schwere Bronzematrizen gezogenZutaten nur Hartweizengrieß und Wassercharakteristisch rauhe OberflächeKochzeit 9 bis 11 MinutenGalperino VerzehrempfehlungDie Fusilli von Rustichella d´Abruzzo eignen sich für alle Gerichte der mediterranen Küche. Sehr gut in Kombination mit feinen Soßen oder leckerem Pesto alla Genovese. Jetzt die beste Pasta aus den Abruzzen im Shop bei Galperino.de online kaufen!
Hersteller: Rustichella d'Abruzzo
Inhalt: 0.5 Kilo (7,58 €* / 1 Kilo)
3,79 €*
Spaghettini 500g Packung
Die Spaghettini von Rustichella d´Abruzzo nach alter handwerklicher Tradition hergestellt. Nur bester Hartweizen und Wasser sind die Zutaten für diese exzellenten Hartweizennudeln. Bei Rustichella werden alle Nudeln ausschließlich durch schwere Bronzematrizen gezogen, so dass die charakteristische rauhe Oberfläche entsteht. Diese Rauhheit führt zu einer enorm verbesserten aufnahme von Soßen oder Pesto aller Art. Vor allem bei puristischen Spaghettini wie "Alio e Olio" ein ganz entscheidenter Vorteil gegenüber der "glatten" Variante.Zudem legt man bei Rustichella d´Abruzzo einen großen Wert auf einen klaren Biss der Pasta, so dass diese perfekt al Dente gekocht werden können. Hierfür sorgt bester Hartweizengrieß und die sehr schonende Produktion mit einer extrem langen Trocknungsdauer von rund 50 Stunduen bei niedrigen Temperaturen von lediglich rund 35 bis 40°C.Je länger diese Trocknungsphase dauert, umso mehr können sich die Klebeeiweise des Hartweizengrieß entfalten und sorgen so für eine größere Kompaktheit.Kurzinfoausschließlich durch schwere Bronzematrizen gezogenZutaten nur Hartweizengrieß und Wassercharakteristisch rauhe OberflächeKochzeit 6 bis 8 MinutenGalperino VerzehrempfehlungDie Spaghettini von Rustichella d´Abruzzo eignen sich für alle Gerichte der mediterranen Küche. Sehr gut in Kombination mit feinen Soßen oder leckerem Pesto alla Genovese. Jetzt die beste Pasta im Shop bei Galperino.de online kaufen!
Hersteller: Rustichella d'Abruzzo
Inhalt: 0.5 Kilo (7,58 €* / 1 Kilo)
3,79 €*
Cannolicchi 500g Packung
Die Cannolicchi von Rustichella d´Abruzzo werden nach alter handwerklicher Tradition hergestellt. Nur bester Hartweizen und Wasser sind die Zutaten für die vielfach prämierten Hartweizennudeln. Bei Rustichella werden alle Cannolicchi Nudeln ausschließlich durch schwere Bronzematrizen gezogen, so dass die charakteristische rauhe Oberfläche entsteht. Diese Rauhheit führt zu einer enorm verbesserten aufnahme von Soßen oder Pesto aller Art. Vor allem bei puristischen Cannolicchi wie "Alio e Olio" ein ganz entscheidenter Vorteil gegenüber "glatten" Nudeln.Zudem legt man bei Rustichella d´Abruzzo einen großen Wert auf einen klaren Biss der Cannolicchi Pasta, so dass diese perfekt al Dente gekocht werden können. Hierfür sorgt bester Hartweizengrieß und die sehr schonende Produktion mit einer extrem langen Trocknungsdauer von rund 50 Stunduen bei niedrigen Temperaturen von lediglich rund 35 bis 40°C.Je länger diese Trocknungsphase dauert, umso mehr können sich die Klebeeiweise des Hartweizengrieß entfalten und sorgen so für eine größere Kompaktheit der Bucatini.Kurzinfoausschließlich durch schwere Bronzematrizen gezogenZutaten nur Hartweizengrieß und Wassercharakteristisch rauhe OberflächeKochzeit 6 bis 8 MinutenGalperino VerzehrempfehlungDie Cannolicchi von Rustichella d´Abruzzo eignen sich für alle Gerichte der mediterranen Küche. Sehr gut in Kombination mit feinen Soßen oder leckerem Pesto alla Genovese. Jetzt die beste Pasta und Saucen im Shop bei Galperino.de online kaufen!
Hersteller: Rustichella d'Abruzzo
Inhalt: 0.5 Kilo (8,38 €* / 1 Kilo)
4,19 €*
Gnocchetti Sardi 500g Packung
Gnocchetti Sardi - Ursprünglich aus Sardinien stammend mit einer länglichen Form von rund 2 cm ist die Gnocchetti Sardi die meist vorbereitete traditionelle Pasta bei allen wichtigen Anlässen auf Sardinien. Die Einfachheit dieses Formats, das aus dem Teig der besten Semolen von Durumweizen und Wasser und in Bronzematrizen bei niedriger Temperaturtrocknung stammt, wird am liebsten mit mit der großen Variabilität von Gewürzen in Verbindung mit Fleisch kombiniert.Das klassische Rezept lautet "am Campinadese", eine Sauce die auf sardinischem Wursttagout basiert und in extra Vergine Olivenöl mit gehackten Zwiebeln, Tomaten, Safranfäden und geriebenem sardinischem Pecorino sautiert wird.Jetzt die beste Pasta und Saucen im Shop bei Galperino online kaufen.
Hersteller: Rustichella d'Abruzzo
Inhalt: 0.5 Kilo (8,58 €* / 1 Kilo)
4,29 €*
Tonnarelli al Peperoncino 500g Packung
Tonnarelli al Peperoncino - Ein handwerkliches Nudelformat, das mit rotem Chili gewürzt ist, ähnlich wie Spaghetti, aber mit einem größeren Durchmesser. Für Liebhaber intensiver Aromen ist es fast ein Muss, die Tonnarelli mit der Sauce Arrabbiata oder Amatriciana von Rustichella d'Abruzzo zu probieren. Jetzt im Shop bei Galperino.de online kaufen!
Hersteller: Rustichella d'Abruzzo
Inhalt: 0.5 Kilo (8,58 €* / 1 Kilo)
4,29 €*
Fregola Sarda Tostata 500g Packung
Fregola Sarda Tostata - Ursprünglich aus Sardinien stammt dieses Format von handwerklich produzierter Pasta welche nur mit Durumweizen -Grieß und Wasser hergestellt wird. Durch händisches "reiben" des Grieß in einem großen Coccio -Becken, bei welchem dieser mit einer Mischung aus Wasser und Safran besprüht wird (was die wunderbare intensive gelbe Farbe verleiht), entstehen diese unregelmäßigen Grießkugeln die dann im Ofen geröstet werden. Interessant als Alternative zum Risotto-Reis! Jetzt die beste Pasta im Shop bei Galperino online kaufen.
Hersteller: Rustichella d'Abruzzo
Inhalt: 0.5 Kilo (11,98 €* / 1 Kilo)
5,99 €*