23,49 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-5 Tage (DE, Ausland abweichend)
Jahrgang | 2019 |
---|---|
Alkohol | 13 Vol. % |
Allergene Hinweise | enthält SULFITE |
Herkunftsland | Italien |
Region | Sizilien |
Planeta - Noto - Italien
Der Santa Cecilia Nero d´Avola Noto DOC 2019 der Kellerei Planeta zeigt sich in tiefdunklem Rubinrot mit schwarzviolett schimmernden Reflexen.
In der Nase entfaltet dieser exzellente Rotwein aus Sizilien ein lebhaftes und für Weine aus dem Noto-Gebiet typisch elegantes und facettenreiches Bouquet. Charakteristische Noten von Schwarzkirschen, Brombeeren und Orangenzesten sowie subtile Nuancen von Lakritze, Pfeffer, Graphit und Tabak prägen diesen Wein.
Am Gaumen wirkt der Santa Cecilia Nero d´Avola phänomenal ausfüllend und komplex mit einer perfekten Interpretation eines Nero d´Avolas aus Süd-Sizilien. Passend dazu das anhaltende und leicht balsamische Finale. Jetzt bei Galperino.de kaufen!
Kurzinfo zu Wein & Weingut
- Noten von Schwarzkirschen, Brombeeren, Orangenzesten, Lakritze, Pfeffer, Graphit, Tabak
- Reinsortig aus 100% Nero d'Avola Trauben produziert
- Ausbau für 14 Monate in Barriquefässern aus Alliereiche
- produziert in Planetas Weingut Buonivini in Noto ganz im Süden Siziliens
- Exzellentes Preis Leistungsverhältnis
Galperino.de Trinkempfehlung
Der Santa Cecilia Nero d'Avola der Kellerei Planeta aus Italien passt sehr gut zu Gerichten der asiatischen Küche, dunklem Fleisch, Wild oder mittelreifem Käse.
Verschluss | Naturkorken |
---|---|
Lagerpotential | bis 2029+ |
Hersteller | Planeta Via Michele Amari, 22 90139 Palermo Tel. +39 091327965 |
Rebsorten | Nero d´Avola 100% |
Gesamtsäure | 6,70g/l |
Ausbau | für 14 Monate in französischen Allier Barrique Fässern die zu 10% neu waren |
Anbau | konventionell im Weinberg Buonvini bei Noto auf 40m ü.d.M. mit rund 5.000 Rebstöcken pro Hektar welche im Kordon-System erzogen werden |
Trinktemperatur | 16°C bis 20°C |
Gewicht | 1.38 kg |
Verschluss | Naturkorken |
---|---|
Lagerpotential | bis 2029+ |
Hersteller | Planeta Via Michele Amari, 22 90139 Palermo Tel. +39 091327965 |
Rebsorten | Nero d´Avola 100% |
Gesamtsäure | 6,70g/l |
Ausbau | für 14 Monate in französischen Allier Barrique Fässern die zu 10% neu waren |
Anbau | konventionell im Weinberg Buonvini bei Noto auf 40m ü.d.M. mit rund 5.000 Rebstöcken pro Hektar welche im Kordon-System erzogen werden |
Trinktemperatur | 16°C bis 20°C |
Gewicht | 1.38 kg |