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Jahrgang | 2020 |
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Alkohol | 14.5 Vol. % |
Allergene Hinweise | enthält SULFITE |
Herkunftsland | Italien |
Region | Kalabrien |
Autochthone Rebsorte wieder neu entdeckt
Der Magno Megonio von Librandi präsentiert sich in sattem Purpurrot mit granatroten, fast schwarzen Reflexen.
In der Nase überwältigende Noten von schwarzen Beeren, Kirschen und Vanille dazu feine Gewürz- und Tabaknuancen.
Am Gaumen wirkt dieser kalabrische Rotwein trocken und samtig, mit einer Fülle edelster Aromen, eingebunden in einen warmen Mantel von Beeren, Tabak und Holz, die Tannine wurden hervorragend integriert. Angenehm warmes und lang anhaltendes Finale.
Librandi zieht die Rebstöcke der autochthonen Rebsorte „Magliocco“ auf dem selben Boden, auf dem vor 2000 Jahren der „Zenturio Magno Megonio“ die Rebstöcke anbaute und als Erster schriftliche Dokumente über den Weinbau Kalabriens hinterlassen hat.
Die fast ausgestorbene Rebsorte Magliocco wurde von Librandi wieder zum Leben erweckt und beweist einmal mehr das Riesenpotential Kalabriens. Magliocco wurde schon von den Römern als sehr aromatisch und qualitativ hochwertig erwähnt.
Verschluss | Naturkorken |
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Lagerpotential | 2030+ |
Hersteller | Librandi SS 106 Contrada S. Gennaro 88811 Cirò Marina Tel. +39 0962 31518 |
Rebsorten | Magliocco 100% |
Trinkempfehlung | Zu rotem Fleisch, Wild und Lamm, stark gewürzten Speisen und kräftigem Käse. |
Ausbau | 16 Monate im Barrique |
Trinktemperatur | 18°C bis 20°C |
Gewicht | 1.36 kg |
Verschluss | Naturkorken |
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Lagerpotential | 2030+ |
Hersteller | Librandi SS 106 Contrada S. Gennaro 88811 Cirò Marina Tel. +39 0962 31518 |
Rebsorten | Magliocco 100% |
Trinkempfehlung | Zu rotem Fleisch, Wild und Lamm, stark gewürzten Speisen und kräftigem Käse. |
Ausbau | 16 Monate im Barrique |
Trinktemperatur | 18°C bis 20°C |
Gewicht | 1.36 kg |