Südtiroler Lagrein Perl DOC Alto Adige | Kellerei Bozen

Südtirol - Italien

14,89 €*

Inhalt: 0.75 Liter (19,85 €* / 1 Liter)

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Produktnummer: KEBO3016
Jahrgang 2021
Alkohol 13 Vol. %
Allergene Hinweise SULFITE
Herkunftsland Italien
Region Südtirol
Lagrein Perl DOC Alto Adige - facettenreich, intensiv & harmonisch
von Kellerei Bozen aus Italien

Der Lagrein Perl DOC Alto Adige 2021 Rotwein der Kellerei Bozen zeigt sich in dunklem Granatrot mit rubinfarbenen Reflexen.

In der Nase entfaltet dieser Rotwein aus Italien ein facettenreiches, intensives und würziges Bouquet mit Noten von dunklen Waldbeeren, Schwarzkirschen und Pflaumen unterlegt mit subtilen Nuancen von Veilchen und Kakao.

Am Gaumen wirkt der Lagrein Perl Wein elegant, samtig und harmonisch mit exzellenter Struktur und feinkörnigem Tannin. Anhaltendes und expansiven Finale.

Kurzinfo zu Lagrein Perl Alto Adige Rotwein & Weingut Kellerei Bozen

  • Noten dunklen Waldbeeren, Schwarzkirschen, Pflaumen, Veilchen und Kakao
  • Reinsortig aus 100% Lagrein Trauben produziert
  • Ausbau im großen Holzfass

Galperino.de Trinkempfehlung

Der Lagrein Perl Alto Adige der Kellerei Bozen aus Italien passt sehr gut zu zu gegrilltem und gebratenem Fleisch, Wildgerichten und würzigem Hartkäse. Jetzt kaufen!

Eigenschaften "Südtiroler Lagrein Perl DOC 2021 "
Lagerpotential bis 2028+ TEST
Hersteller Kellerei Bozen
Moritzinger Weg 36
39100 Bozen (BZ)
Tel. +39 0471 270909
Rebsorten Lagrein 100%
Restzucker 4,20g/l
Ausbau im großen Holzfass
Anbau konventionell
Trinktemperatur 16°C bis 18°C
Gewicht 1.26 kg
Hersteller "Kellerei Bozen"

Mit der Gründung der Kellerei Bozen im Jahr 2001 wurde eine Geschichte fortgeschrieben, die fast hundert Jahre zuvor begonnen hatte. Um ihre Erzeugnisse besser verarbeiten und vermarkten zu können, beschlossen 30 Winzer aus Gries im Jahr 1908, die Winzergenossenschaft Gries Alto Adige ins Leben zu rufen. Einige Zeit später, im Jahr 1930, taten es ihnen ihre Nachbarn aus St. Magdalena gleich und schlossen sich ebenfalls zu einer genossenschaftlichen Weinkellerei aus dem Alto Adige zusammen. Im neuen Jahrtausend verschmolzen diese beiden traditionsreichen Kellereien aus Gries & St. Magdalena zu einen modernen und äußerst erfolgreichen Unternehmen, in dem heute auf Grundlage der jahrzehntelangen Erfahrung sowie durch die Umsetzung innovativer Ideen Produkte von herausragender Qualität bis in den DOC Riserva bzw. DOC Superiore Bereich entstehen.

Charaktervolle Produkte von der Sonne verwöhnt

In den von der Sonne reichlich verwöhnten DOC Weinbergen rund um die Kellereien in Bozen werden nicht nur die Trauben für den typischsten Wein der Region Bozen, den Lagrein, angebaut, sondern auch eine Vielzahl anderer neuen Rebsorten von exzellenter Qualität. Weißburgunder, Pinot Grigio und Sauvignon Blanc werden im Alto Adige ebenso kultiviert wie Blauburgunder und Merlot. Die fruchtbaren Böden, die in erster Linie aus dem urzeitlichen Schutt der Gletschermoränen und Vulkangestein bestehen, bieten den Weinbauern der Kellereigenossenschaft Bozen erstklassige Voraussetzungen ihrer Arbeit für die Kellereien. Auch das vom Mittelmeer beeinflusste milde Klima trägt maßgeblich dazu bei, dass erstklassige Weiß-, Rot- und Roseweine heranreifen können. Diese Bedingungen weiß die Weinkellerei zu schätzen und setzt deshalb auf einen bewussten Umgang mit den natürlichen Ressourcen. Ein naturnaher Anbau gehört für die 220 Genossenschaftsmitglieder in Sankt Magdalena zu den Grundlagen ihrer Philosophie, bei der die Qualität der Kellereien vom Einstiegswein bis zu den Riserva, bzw. Superiore Qualitäten, stets vor der Quantität steht.

Die Vielfalt der insgesamt 350 Hektar umfassenden Lagen ermöglicht es der Kellerei Bozen, ein breites Sortiment an ausgezeichneten, auch neuen Artikel und Produkte, anzubieten, wobei zwischen einer Klassiklinie und einer Lagenlinie unterschieden wird. In der Klassiklinie sind Rot- und Weißweine vertreten, die aus verschiedenen klassischen Rebsorten hergestellt werden. Für die Produkte der Lagenlinie liegt der Fokus in erster Linie auf der Herkunft. Aus den privilegierten Premiumlagen in Südtirol, von Weingütern wie Kleinstein, Mumelter oder Huck am Bach kommen die Trauben für so charakterstarke Artikel, wie etwa den Lagrein Baron Eyrl aus Gries, den Weissburgunder Dellago, Chardonnay Kleinstein oder die San Magdalener Weine aus Gries sowie etliche Riserva Qualitäten, vor allem aus Siebeneich. Mit gesunder Rivalität kämpft man in der Weinkellerei Bozen gegen die Kellerei Tramin um die Spitzenposition in Südtirol.

Vielfalt und Qualität bestimmen das Angebot

Aus den für Südtirol / Aldo Adige typischen Trauben, Lagrein und Vernatsch, wird in der Genossenschaft der St. Magdalener Classico gekeltert. Mit seinem fruchtigen Bouquet aus Veilchen, Kirschen und Haselnüssen passt er in idealer Weise zu herzhaften Wurstwaren, zu Speck und mittelaltem Käse. Der Magdalener Classico wird deshalb nicht nur in Oberitalien gern zu einer deftigen Marende serviert. Ein beachtenswerter Wein ist ebenso der Chardonnay Kleinstein oder aber der neue Cabernet Sauvignon Graf Huyn aus der Collection Linie.

Zu den bekanntesten Tropfen des Weingut gehört jedoch der Lagrein, der für die Kellereien in den Tallagen rund um Bozen und in Gries teils sogar in Superiore Qualität angebaut wird. Er besticht mit seiner intensiven roten Farbe und einem ausgewogenen Bouquet, das von dunklen Waldfrüchten, Pflaumen und einer leichten Kakaonote geprägt ist. Der Lagrein Grieser DOC Alto Adige wird im Edelstahltank ausgebaut und schmeckt besonders gut zu lokalen Spezialitäten wie Speckknödeln oder einer zünftigen Brotzeit mit Schüttelbrot und Kaminwurz. Auch zu dunklem Fleisch, Wild oder einem kräftigen Käse wird dieser beliebte Tropfen gerne serviert. Natürlich dürfen auch internationale Rebsorten in so einem Portfolio nicht fehlen, und so ist es wenig verwunderlich, dass man in der Kellerei Bozen auch Merlot oder Chardonnay Trauben vinifiziert.

Ein besonderer Genuss ist der Lagrein Taber Riserva Superiore. Mehr als 80 Jahre alte Rebstöcke liefern die Trauben für diesen außergewöhnlichen Alto Adige Superiore Riserva Wein, der nach seiner Vergärung im Holzfass noch ein Jahr in edlen neuen französischen Eichenfässern reifen darf. Der Lagrein Taber Riserva überzeugt in der Nase mit einem Geruch nach Veilchen, Rosen und reifen Kirschen. Im Geschmack präsentiert er sich kräftig aber auch harmonisch und elegant. Dieser edle Rebensaft ist der perfekte Begleiter zu dunklem Fleisch, Wild oder reifen Käsespezialitäten und wird jährlich mit besten Bewertungen bedacht. Kaufen Sie jetzt die Produkte von Südtirols Top Weingut aus Bozen günstig im Onlineshop bei Galperino.de.

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    Eigenschaften "Südtiroler Lagrein Perl DOC 2021 "
    Lagerpotential bis 2028+ TEST
    Hersteller Kellerei Bozen
    Moritzinger Weg 36
    39100 Bozen (BZ)
    Tel. +39 0471 270909
    Rebsorten Lagrein 100%
    Restzucker 4,20g/l
    Ausbau im großen Holzfass
    Anbau konventionell
    Trinktemperatur 16°C bis 18°C
    Gewicht 1.26 kg
    Hersteller "Kellerei Bozen"

    Mit der Gründung der Kellerei Bozen im Jahr 2001 wurde eine Geschichte fortgeschrieben, die fast hundert Jahre zuvor begonnen hatte. Um ihre Erzeugnisse besser verarbeiten und vermarkten zu können, beschlossen 30 Winzer aus Gries im Jahr 1908, die Winzergenossenschaft Gries Alto Adige ins Leben zu rufen. Einige Zeit später, im Jahr 1930, taten es ihnen ihre Nachbarn aus St. Magdalena gleich und schlossen sich ebenfalls zu einer genossenschaftlichen Weinkellerei aus dem Alto Adige zusammen. Im neuen Jahrtausend verschmolzen diese beiden traditionsreichen Kellereien aus Gries & St. Magdalena zu einen modernen und äußerst erfolgreichen Unternehmen, in dem heute auf Grundlage der jahrzehntelangen Erfahrung sowie durch die Umsetzung innovativer Ideen Produkte von herausragender Qualität bis in den DOC Riserva bzw. DOC Superiore Bereich entstehen.

    Charaktervolle Produkte von der Sonne verwöhnt

    In den von der Sonne reichlich verwöhnten DOC Weinbergen rund um die Kellereien in Bozen werden nicht nur die Trauben für den typischsten Wein der Region Bozen, den Lagrein, angebaut, sondern auch eine Vielzahl anderer neuen Rebsorten von exzellenter Qualität. Weißburgunder, Pinot Grigio und Sauvignon Blanc werden im Alto Adige ebenso kultiviert wie Blauburgunder und Merlot. Die fruchtbaren Böden, die in erster Linie aus dem urzeitlichen Schutt der Gletschermoränen und Vulkangestein bestehen, bieten den Weinbauern der Kellereigenossenschaft Bozen erstklassige Voraussetzungen ihrer Arbeit für die Kellereien. Auch das vom Mittelmeer beeinflusste milde Klima trägt maßgeblich dazu bei, dass erstklassige Weiß-, Rot- und Roseweine heranreifen können. Diese Bedingungen weiß die Weinkellerei zu schätzen und setzt deshalb auf einen bewussten Umgang mit den natürlichen Ressourcen. Ein naturnaher Anbau gehört für die 220 Genossenschaftsmitglieder in Sankt Magdalena zu den Grundlagen ihrer Philosophie, bei der die Qualität der Kellereien vom Einstiegswein bis zu den Riserva, bzw. Superiore Qualitäten, stets vor der Quantität steht.

    Die Vielfalt der insgesamt 350 Hektar umfassenden Lagen ermöglicht es der Kellerei Bozen, ein breites Sortiment an ausgezeichneten, auch neuen Artikel und Produkte, anzubieten, wobei zwischen einer Klassiklinie und einer Lagenlinie unterschieden wird. In der Klassiklinie sind Rot- und Weißweine vertreten, die aus verschiedenen klassischen Rebsorten hergestellt werden. Für die Produkte der Lagenlinie liegt der Fokus in erster Linie auf der Herkunft. Aus den privilegierten Premiumlagen in Südtirol, von Weingütern wie Kleinstein, Mumelter oder Huck am Bach kommen die Trauben für so charakterstarke Artikel, wie etwa den Lagrein Baron Eyrl aus Gries, den Weissburgunder Dellago, Chardonnay Kleinstein oder die San Magdalener Weine aus Gries sowie etliche Riserva Qualitäten, vor allem aus Siebeneich. Mit gesunder Rivalität kämpft man in der Weinkellerei Bozen gegen die Kellerei Tramin um die Spitzenposition in Südtirol.

    Vielfalt und Qualität bestimmen das Angebot

    Aus den für Südtirol / Aldo Adige typischen Trauben, Lagrein und Vernatsch, wird in der Genossenschaft der St. Magdalener Classico gekeltert. Mit seinem fruchtigen Bouquet aus Veilchen, Kirschen und Haselnüssen passt er in idealer Weise zu herzhaften Wurstwaren, zu Speck und mittelaltem Käse. Der Magdalener Classico wird deshalb nicht nur in Oberitalien gern zu einer deftigen Marende serviert. Ein beachtenswerter Wein ist ebenso der Chardonnay Kleinstein oder aber der neue Cabernet Sauvignon Graf Huyn aus der Collection Linie.

    Zu den bekanntesten Tropfen des Weingut gehört jedoch der Lagrein, der für die Kellereien in den Tallagen rund um Bozen und in Gries teils sogar in Superiore Qualität angebaut wird. Er besticht mit seiner intensiven roten Farbe und einem ausgewogenen Bouquet, das von dunklen Waldfrüchten, Pflaumen und einer leichten Kakaonote geprägt ist. Der Lagrein Grieser DOC Alto Adige wird im Edelstahltank ausgebaut und schmeckt besonders gut zu lokalen Spezialitäten wie Speckknödeln oder einer zünftigen Brotzeit mit Schüttelbrot und Kaminwurz. Auch zu dunklem Fleisch, Wild oder einem kräftigen Käse wird dieser beliebte Tropfen gerne serviert. Natürlich dürfen auch internationale Rebsorten in so einem Portfolio nicht fehlen, und so ist es wenig verwunderlich, dass man in der Kellerei Bozen auch Merlot oder Chardonnay Trauben vinifiziert.

    Ein besonderer Genuss ist der Lagrein Taber Riserva Superiore. Mehr als 80 Jahre alte Rebstöcke liefern die Trauben für diesen außergewöhnlichen Alto Adige Superiore Riserva Wein, der nach seiner Vergärung im Holzfass noch ein Jahr in edlen neuen französischen Eichenfässern reifen darf. Der Lagrein Taber Riserva überzeugt in der Nase mit einem Geruch nach Veilchen, Rosen und reifen Kirschen. Im Geschmack präsentiert er sich kräftig aber auch harmonisch und elegant. Dieser edle Rebensaft ist der perfekte Begleiter zu dunklem Fleisch, Wild oder reifen Käsespezialitäten und wird jährlich mit besten Bewertungen bedacht. Kaufen Sie jetzt die Produkte von Südtirols Top Weingut aus Bozen günstig im Onlineshop bei Galperino.de.

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