2,99 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-5 Tage (DE, Ausland abweichend)
mit Thymian von kleinen handwerklichen Salinen
Meersalz mitThymian
Dieses natürliche Meersalz stammt aus den historischen und renommierten sizilianischen Salinen. Es wird nach handwerklichen Methoden hergestellt und verarbeitet und mit getrocknetem sizilianischen Thymian verfeinert.
Verzehrtipp
Genießen Sie es zu Fisch, Carpaccio, gegrilltem Fleisch, Tatar und oder Geflügel. Hervorragend geeignet für frische Salate und Salmoriglio (ein süditalienisches Gewürz aus Zitronensaft, Olivenöl, Knoblauch, Salz und Kräutern. Es ist in Sizilien und Kalabrien als Beilage zu Meeresfrüchten oder Fleisch, insbesondere Schwertfisch, üblich.
Wie erkennt man Meersalz
Meersalz erkennt man nicht so sehr an seiner Farbe (es ist weiß wie raffiniertes Salz), sondern an seinem Feuchtigkeitsgehalt. Dieser Feuchtigkeitsgehalt entsteht durch den hohen Magnesiumanteil, der in Vollsalz deutlich länger erhalten bleibt als in verarbeitetem Salz.
Wie wird Thymiansalz aromatisiert
Das Meersalz wird durch die Zugabe von getrocknetem Thymian aromatisiert. Diese Mischung verleiht Gerichten Geschmack und Aroma, ohne zu viel Salz zu verwenden. Der Produzent folgen einem Familienrezept, das das richtige Verhältnis von Salz und Thymian ermöglicht, und verwendet ausschließlich sizilianische, regionale Kräuter.
Hersteller | Frantoi Cutrera C.da P. dell'Aqua 37 97012 Chiaramonte Gulfi (RG) |
---|---|
Zutaten | 95% Meersalz, 5% Thymian MHD: 31.05.2027 Verzehrhinweis Nach dem öffnen kühl und trocken aufbewahren. |
Gewicht | 0.44 kg |