5,49 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-5 Tage (DE, Ausland abweichend)
mit Tomaten, Mandeln und Olivenöl
Pesto alle Trapanese - mit frischen Tomaten und nativem Olivenöl extra
Pesto alla Trapanese ist eine traditionelle sizilianische Sauce aus frischen Tomaten, Mandeln, Basilikum, Knoblauch und nativem Olivenöl extra . Dieses Pesto stammt aus der Hafenstadt Trapani und hat einen frischen, reichen und einhüllenden Geschmack, der die ganze Großzügigkeit des sizilianischen Landes widerspiegelt.
Direkt auf frisch geröstetem Brot. Aber auch in Gourmet-Sandwiches oder als Topping für Nudelsalat, klassische Hähnchenbrust oder gegrillten Lachs.
Gut zu wissen
Pesto alla Trapanese entstand aus der Begegnung ligurischer Einflüsse mit sizilianischen Produkten. Genuesische Seeleute brachten ligurisches Pesto nach Trapani, doch die einheimischen Hausfrauen ersetzten die Pinienkerne durch Mandeln, das ligurische Basilikum durch einheimisches und fügten die Hauptzutat der sizilianischen Küche hinzu: die Tomate. Eine kulturelle Fusion, die eine der beliebtesten Saucen im Mittelmeerraum hervorbrachte.
Hersteller | Frantoi Cutrera C.da P. dell'Aqua 37 97012 Chiaramonte Gulfi (RG) |
---|---|
Zutaten | 60% Tomaten passiert, 12,5% sonnengetrocknete Tomaten, Basilikum, natives Olivenöl extra, Tomatenmark, Mandeln, Zucker, Salz, Knoblauch, Oregano, Chili, Säuerungsmittel: Zitronensäure. Nährwerte pro 100g: Energiewert: 136 kcal / 563 kJ Fett: 9,3 g Davon gesättigte Fettsäuren: 7,0 g Kohlenhydrate: 9,3 g Davon Zucker: 7,0 g Ballaststoffe: 2,2 g Eiweiß: 3,0 g Salz: 1,0 g MHD: 28.02.2027 Verzehrhinweis Nach dem öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 3-4 Tagen verbrauchen |
Gewicht | 0.44 kg |