35,89 €*
Dieses Produkt ist verfügbar ab 23. September 2025
Jahrgang | 2024 |
---|---|
Alkohol | 12.5 Vol. % |
Allergene Hinweise | enthält SULFITE |
Herkunftsland | Italien |
Region | Trentino |
mit großem Bezug zum Terroir von Foradori aus Italien
Der Morei Teroldego Vigneti delle Dolomiti IGT 2024 Bio Rotwein von Foradori zeigt sich in tiefdunklem Rubinrot mit leicht schwarzviolett schimmernden Reflexen.
In der Nase entfaltet der zweifellos kräftigste Wein der Kellerei ein sehr präzises und dunkelfruchtiges Bouquet. Noten von Waldheidelbeeren, Brombeeren und Boysenbeeren werden umhüllt durch leicht erdigen Nuancen und Akzenten von Fenchelsaat und Salbei. Mit zunehmender Dauer im Glas gesellen sich dann noch Sauerkirschen und Holunderbeeren hinzu und bilden eine großartige Melange.
Am Gaumen wirkt der Morei Rotwein roh, ungeschminkt und kraftvoll mit jugendlichem Elan. Kräftige Gerbstoffe und eine saftige, mineralische Säure beissen sich in den Gaumen. Expansives und spannungsgeladenes Finale.
Kurzinfo
- Noten von Waldheidelbeeren, Brombeeren, Boysenbeeren, Fenchelsaat, Salbei, Sauerkirschen
- zu 100% Rebsorte Terodlego aus der Einzelage Morei
- Ausbau beim Winzer für 8 Monate auf den Schalen in Tonamphoren
- nach biodynamischen Standards produziert
Galperino Trinkempfehlung
Der Morei Rotwein passt sehr gut zu deftigen Vorspeisen, dunklem Fleisch, Wild, gegrilltem Geflügel oder mittelreifem Käse.
Weitere Infos
Morei ist Trentiner Dialekt für das italienische Wort moro was soviel heißt wie finster, dunkel oder schwarz und soll so schon dei Grundausrichtung des Weines suggerieren. Die Trauben für diesen Wein wachsen in der rund 2,5 Hektar großen Einzellage auf den Ausläufern der Dolomiten. Nach der Ernte wird der Morei für rund 8 Monate auf den Schalen in spanischen Tonamphoren ausgebaut. Jetzt die besten Weine aus dem Trentino im Shop von Galperino.de in den Warenkorb packen und online kaufen.
ÖKO-Kontrollnummer: IT-BIO-006
Verschluss | Naturkorken |
---|---|
Lagerpotential | bis 2034+ |
Hersteller | Foradori Azienda Agricola Foradori ss Via Damiano Chiesa 1 38017 Mezzolombardo |
Rebsorten | Teroldego 100% |
Restzucker | 1,09g/l |
Gesamtsäure | 5,70g/l |
Ausbau | für 8 Monate auf den Schalen in Tonamphoren |
Anbau | biodynamisch |
Trinktemperatur | 16°C bis 18°C |
Gewicht | 1.47 kg |