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Arnaldo Caprai Wein kaufen

Wein von Arnaldo Caprai · Übersicht

Weinhersteller

Winzer und Weine Arnaldo Caprai

Arnaldo Caprai ist der anerkannte Führer in der Produktion des erstklassigen Sagrantino di Montefalco, einem Wein, der ausschließlich aus Sagrantino-Trauben hergestellt wird, einer Rebsorte, die seit über 100 Jahren in der Montefalco-Region wächst.

Marco Caprai glaubte fest an die Erfolgschance, die eine solch lange Tradition bietet, und er kombinierte dieses Erbe mit modernem und innovativem Schaffensdrang. Dank gründlicher Forschung und langjährigen Versuchen strebt Caprai die Erzeugung von erstklassigen, eleganten Weinen an, die einen einzigartigen Charakter präsentieren. Farbe, Bouquet und Geschmack des Sagrantino offenbaren die starke Persönlichkeit der beteiligten Menschen, die Schönheit der sanften Hügel auf denen er wächst, sowie den Reichtum und die Komplexität der langen Traditionen von Montefalco.

Die Weinkellerei Caprai erfreut sich einer privilegierten Lage inmitten des Apennin und der Städte Trevi, Assisi, Spello und Montefalco, alle berühmt für die Erzeugung von Olivenöl und Wein. Beweggründe für das ausgeprägte Engagement, Qualitätsweine in dieser Gegend zu produzieren, waren in erster Linie die Schönheit und der Reichtum der Gegend. Tradition, Innovation und Terroir sind die Schlüsselwörter, die Caprai in der täglichen Anstrengung anspornen.

Die Sorgfaltum traditionelle Werte in dieser Region verhalf der Sagrantino-Traube, durch die Jahrhunderte hindurch zu überleben. Die Idee hinter dieser Arbeit ist die Wiederbelebung dieser Tradition durch innovativen Einsatz. Forschung und Experimentieren stehen im Zentrum der Innovation, dies bei der Arbeit sowohl in den Weinbergen als auch in der Kellerei praktiziert. Die angewandten Methoden zur Gewinnung erstklassiger Trauben beinhalten verschiedene Arten von Versuchs-Probesystemen und ein stabiles, natürliches und künstliches Grassing. Außerdem haben sich eine vernünftige Handhabung beim Pflanzenschutz, der reduzierte Einsatz von Stickstoffdünger sowie die Auswahl der für den Sagrantino am besten geeigneten Lage als grundlegend für die Produktion erstklassiger Trauben erwiesen.

Caprai strebt die Erzeugung exzellenter Weine an, welche die Tradition widerspiegeln und die Identität der Montefalco-Region auf nationalem und internationalem Standard aufrecht erhalten.

Der Grundbesitz erstreckt sich auf ca. 150 ha (370 Morgen), von denen 136 ha zur Zeit bewirtschaftet werden. Die Weinberge liegen in der Region um Montefalco, Gualdo Cattaneo und Bevagna, wo sowohl die DOC Montefalco und Grechero dei Colli Martani als auch die DOCG Sagrantino di Montalco erzeugt werden. Die Reben gedeihen im kontinentalen Klima mit warmen Sommern und vorzugsweise trockenen, kalten Wintern mit gelegentlichem Schnee. Die auf dem Weingut dominierenden weißen Rebsorten enthalten Grechetto, während Sagrantino die führende rote Traube ist, zusammen mit Sangiovese, Merlot und Cabernet Sauvignon.

Am 30. Oktober 1979 wurde die D.O.C. Sagrantino gegründet, und am 5. November 1992 wurde die Top-Appellation DOCG an Sagrantino verliehen. Dieses Datum bildet einen Wendepunkt in der Sagrantino-Geschichte und der gesamten Montefalco-Region im Hinblick auf die Vermarktung der zukünftigen wirtschaftlichen und kulturellen Entwicklung.

Arnaldo Caprai
Umbrien