16,79 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-5 Tage (DE, Ausland abweichend)
Umbrien - Italien
Das Olivenöl Tradizione Olio Extra Vergine di Oliva Italiano kommt vom Spitzenproduzenten Azienda Frantoio Viola aus Umbrien in Italien. Der Familienbetrieb zählt zu den besten Olivenölherstellern für natives Olio di Oliva Extra Vergine Olivenöl und gehört zu den nur fünf Produzenten aus Italien, die vom renommierten Flos Olei Führer mit 100/100 Punkten ausgezeichnet wurden – ein Ritterschlag in der Welt der Premium-Olivenöle.
Herkunft – Wo Stein und Erde die Natur formen
In den umbrischen Hügeln wirkt es, als kämpften Erde und Stein darum, die jahrhundertealten Olivenbäume zu behüten. Die Bäume wachsen auf steinigen, kalkhaltigen und hochdurchlässigen Böden, perfekt geeignet für den Olivenanbau und bestes Olio Extra Regine di Oliva.
Sie sind sparsam im Wuchs, konzentriert im Ertrag – und werden ausschließlich von Hand gepflegt, eine Hommage an traditionelle Landwirtschaft und handwerkliche Sorgfalt auf deren Information man sich seit Generationen in der Azienda Viola verlässt.
Herstellungsprozess & Qualitätsversprechen
Ernte
- Technik: Von Hand und mit schonenden mechanischen Hilfen
- Erntezeitraum: Oktober und November
Verarbeitung
Modernes, kontinuierliches Hochtechnologie-System für maximale Aromaerhaltung
Aufbewahrung & weitere Informationen
Hinweis: Nach Gebrauch gut verschließen und an einem kühlen, licht- und wärmegeschützten Ort lagern.
Sensorisches Profil
Aussehen
- Klarheit: klar und sauber gefiltert
- Dichte: mittlere Viskosität
- Farbe: Grün mit goldgelben Reflexen
Duft
- Fein, frisch und klar strukturiert
- Intensive Gemüsenoten
- Anklänge von Artischocke, weißer Mandel und Salbei
- Balsamische Nuancen von Rosmarin und wilder Minze
Geschmack
- Fein, harmonisch und angenehm umhüllend
- Vegetabile Noten von Karde
- Aromatische Akzente von Minze
- Würzige Nuancen von schwarzem Pfeffer und Zimt
- Bitterkeit und Schärfe: klar ausgeprägt und perfekt ausgewogen
Verwendung in der Küche
Vielseitiges natives olio extra vergine di Oliva Italiano Olivenöl – von der Basiszutat bis zum Finishing-Öl
- Als Grundlage zum Kochen
- Zum Verfeinern von Pasta und Risotto
- Für Antipasti wie Artischocken oder gegrillte Paprika
- Für Artischockensalate mit Parmesanspänen
- Für Fleischragù und fritto Misto für den Extra Kick
- perfekt in Kombination mit altem Aceto Balsamico
Tradizione – Italienisches Olivenöl Extra Vergine
Warum natives Olivenöl etwas Besonderes ist
Mit dem Tradizione von Frantoio Viola erhalten Sie ein natives Olivenöl, dessen Inhalt die italienische Handwerkskunst, tief verwurzelte Tradition und modernste Verarbeitung vereint. Die seltene Auszeichnung von 100/100 Punkten im Flos Olei bestätigt: natives Öl von Frantoio Viola gehört zur absoluten Elite Italiens.
Entdecken Sie das Tradizione Olivenöl von Viola bei Galperino.de – ein echtes Meisterwerk umbrischer Olivenkultur. Jetzt die Artikel von Frantoio Viola und weiteres bestes natives Öl, Wein, Pasta und Feinkost Artikel im Shop bestellen. Schneller Versand und ab 120,00€ Warenwert frei Haus.
Produktdetails
Mindestens haltbar bis: 30.05.2027
Inhalt: 500ml
| Nährwertangaben | pro100ml |
| Energie in kcal: | 824 kcal |
| Energie in kJ: | 3389 kJ |
| Fett: | 92,0g |
| davon | |
| gesättigte: | 14,0g |
| einfach ungesättigte: | 69,0g |
| mehrfach ungesättigte: | 9,0g |
| Kohlenhydrate: | 0g |
| Eiweiß: | 0g |
| Salz: | 0g |
| Vitamin E: | 17mg |
Folge uns:
| Verschluss | Schraubverschluss |
|---|---|
| Hersteller | Viola Azienda Agraria |
| Zutaten | Olivensorten: Moraiolo, Frantoio, Leccino |
| Trinkempfehlung | Für alle Gerichte der mediterranen Küche. |
| Gewicht | 0.87 kg |




