19,99 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-5 Tage (DE, Ausland abweichend)
Jahrgang | 2024 |
---|---|
Alkohol | 13 Vol. % |
Allergene Hinweise | enthält SULFITE |
Herkunftsland | Italien |
Region | Südtirol |
Auszeichnungen | dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet, der 2023er erhielt folgende Auszeichnungen: |
Gambero Rosso 2025: 2 Gläser Bibenda 2025: 4 Trauben Veronelli 2025: 3 Sterne | 91 Punkte Slow-Wine 2025: Vino Slow & Top Wine |
Substanz und Tiefe
Die Réserve della Contessa Bio 2024 vom Weingut Manincor zeigt sich in kräftigem Strohgelb mit leicht grünlich schimmernden Reflexen.
In der Nase entfaltet dieser nach biodynamischen Maßstäben produzierte Cuvée Weißwein ein frisches, facettenreiches und harmonisches Bouquet. Deutliche Noten von frisch gepflückten gelben Äpfeln, Aprikosen und Bananen werden durch subtile kräuterwürzige Nuancen von Salbei und Zitronenmelisse unterstützt.
Am Gaumen wirkt der Réserve della Contessa Weißwein elegant, samtig und saftig, begleitet von satter Frucht, geradliniger Struktur und feinnerviger Säure. Das lang anhaltende und vielschichtige Finale unterstreicht noch einmal die herausragenden Eigenschaften dieser Weißwein-Cuvée aus Pinot-Bianco, Chardonnay und Sauvignon Blanc von Manincor.
Kurzinfo
- Noten von gelben Äpfeln, Aprikose, Bananen, Salbei und Zitronenmelisse
- Weißwein Cuvée aus Pinot-Bianco, Chardonnay und Sauvignon Blanc Trauben produziert
- Ausbau für 9 Monate im großen Holzfass auf der Feinhefe
- Produzierte Menge pro Jahrgang rund 60.000 Flaschen
Galperino Trinkempfehlung
Die Weißwein Cuvée Réserve della Contessa passt sehr gut zu gehobenen Vorspeisen, Fisch und Krustentieren, vegetarischen Gerichten, hellem Fleisch oder Geflügel. Jetzt die Weine der Kellerei im Shop bei Galperino.de online kaufen!
ÖKO-Kontrollnummer: IT-BIO-013
Verschluss | Diam Korken | ||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Lagerpotential | bis 2032+ | ||||||||||||||
Hersteller | Manincor S. Giuseppe al Lago, 4 39052 Kaltern Tel. +39 0471 960230 | ||||||||||||||
Rebsorten | Pinot Bianco 55% Chardonnay 28% Sauvignon 17% | ||||||||||||||
Restzucker | 0,60g/l | ||||||||||||||
Gesamtsäure | 6,30g/l | ||||||||||||||
Zutaten | Traube, Konservierungsstoffe/Antioxidantien: Schwefeldioxid, unter Schutzatmosphäre abgefüllt (Argon), unter Schutzatmosphäre abgefüllt (Stickstoff)NÄHRWERTANGABEN JE 100ML
| ||||||||||||||
Ausbau | 9 Monate im großen Holzfass auf der Feinhefe | ||||||||||||||
Anbau | biodynamisch | ||||||||||||||
Trinktemperatur | 10°C bis 12 °C | ||||||||||||||
Gewicht | 1.35 kg |