84,99 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-5 Tage (DE, Ausland abweichend)
| Jahrgang | 2021 |
|---|---|
| Alkohol | 13.5 Vol. % |
| Allergene Hinweise | enthält SULFITE |
| Herkunftsland | Italien |
| Region | Südtirol |
| Auszeichnungen | Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet, der 2020er erhielt folgende Auszeichnungen: |
| Doctor Wine : 96 Punkte James Suckling : 93 Punkte |
vom Weingut Bozen
Tal 1930 - Ein Wein mit Charakter
Der Tal 1930 bringt die sonnenverwöhnten Weinberge Südtirols direkt ins Glas. Aus handverlesenen Trauben von sorgfältig gepflegten Lagen entsteht ein Wein voller Frische, Eleganz und alpiner Finesse.
Rebsorten & Ausbau
Hergestellt aus ausgewählten autochthonen und internationalen Rebsorten, werden die Trauben des Tal 1930 schonend gelesen und temperaturkontrolliert vergoren. Die Gärung im Edelstahltank bewahrt die Fruchtigkeit und unterstreicht das feine Aromenspiel, der anschließende Ausbau im Holzfass bringt Struktur und Tiefe.
Aromen & Geschmack
Ein Bouquet aus gelben Früchten, zarten Blütennoten und feinen mineralischen Nuancen eröffnet den Genuss. Am Gaumen überzeugt der Wein mit ausgewogener Struktur, lebendiger Frische und einem harmonischen, anhaltenden und expansiven Abgang.
Perfekte Begleitung
Ideal zu mediterranen Vorspeisen, Geflügel, Fischgerichten oder als stilvoller Begleiter für gesellige Abende. Der Tal 1930 verwandelt jeden Moment in ein besonderes Genusserlebnis.
Serviertipp
Am besten entfaltet der Tal 1930 seine Aromen bei 10–12°C in einem großen, bauchigen Weißweinglas. So erleben Sie die volle Frische und Eleganz dieses Südtiroler Weins.
Nachhaltigkeit & Handwerkskunst
Das Weingut setzt auf umweltbewussten Weinbau und nachhaltige Produktion. Jede Flasche Tal 1930 ist Ausdruck von Handwerkskunst, Leidenschaft und der einzigartigen Natur Südtirols.
Folge uns:
| Verschluss | Naturkorken |
|---|---|
| Lagerpotential | bis 2030+ |
| Hersteller | Kellerei Bozen Moritzinger Weg 36 39100 Bozen (BZ) Tel. +39 0471 270909 |
| Rebsorten | Chardonnay 80% Sauvignon Blanc 10% Grauburgunder 10% |
| Restzucker | 1,00g/l |
| Gesamtsäure | 6,30g/l |
| Ausbau | im Barriquefass und im Edelstahltank |
| Anbau | konventionell |
| Trinktemperatur | 8°C bis 10°C |
| Gewicht | 2 kg |


