12,89 €*
Inhalt: 0.5 Liter (25,78 €* / 1 Liter)
Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-5 Tage (DE, Ausland abweichend)
Selezione Cutrera – Das aromatische Olivenöl aus Sizilien
Olio Extra Vergine di Oliva aus Italien
Olio Extra Vergine di Oliva aus Italien
Das „Selezione Cutrera“ Olivenöl Olio Extra Vergine di Oliva IGP 2025 ist ein hochwertiges, extra natives Olivenöl aus Sizilien. Es wird traditionell und gleichzeitig mit modernster Technik erzeugt. Das Selezione verbindet die Tradition sizilianischer Olivenkultur mit einem ausgewogenen, kräftigen und aromatischen Charakter. Ein natives Premium Olivenöl Extra Vergine aus Italien für Genießer und anspruchsvolle Gerichte. Jetzt in den Warenkorb legen und schon bald zu Hause genießen.
Besonderheiten & Herkunft
- Extra Natives Olivenöl hergestellt aus ausgewählten sizilianischen Olivensorten wie Moresca, Biancolilla, Nocellara, Cerasuola und Tonda Iblea.
- Oliven aus Hügel- und Küstenregionen Siziliens für besondere Frische und regionale Authentizität.
- Schonende Kaltpressung unter 27 °C im modernen Zwei-Phasen-Verfahren ohne Wasserzugabe.
- Natürliche leichte Trübung und besonders frischen Charakter.
Sensorik / Geschmack
- Farbe: lebhaftes Grün mit goldenen Reflexen.
- Duft: Noten von Artischocke, frisch geschnittenem Gras, grüner Mandel und reifer Tomate.
- Geschmack: vollmundig, ausgewogen bitter und scharf, mit grünen, würzigen Aromen.
- Nachklang: harmonisch, nachhaltig, fein-würzig.
Verzehrempfehlung
Ideal geeignetes Olivenöl für:
- marinierte Fischgerichte
- Pilzsalate
- Gemüsesuppen
- gegrilltes Fleisch
- Salate, Carpaccio und Antipasti
Warum dieses Olivenöl besonders ist
- Regionale Vielfalt: Blend mehrerer sizilianischer Olivensorten für komplexen Geschmack.
- Qualitätsorientierte Herstellung: Kombination aus traditioneller Erfahrung und modernster Technologie.
- Sensorisch ausgewogen: Extra natives Olivenöl mit perfekter Balance zwischen Bitterkeit, Schärfe und Fruchtigkeit.
- Renommierter Produzent: Frantoi Cutrera zählt zu den führenden Produzenten Siziliens für extra natives Olivenöl.
Hinweise zur Lagerung
- Natives Olivenöl immer kühl, dunkel und luftdicht lagern.
- Optimale Temperatur: unter 20 °C.
- Nach dem Öffnen innerhalb von 3–4 Monaten verbrauchen.
Folge uns:
Produktdetails
Inhalt 500ml
Mindestens haltbar bis: 30.11.2027
| Nährwertangaben | pro100ml |
| Energie in kcal: | 824 kcal |
| Energie in kJ: | 3389 kJ |
| Fett: | 91,6g |
| davon | |
| gesättigte: | 14,0g |
| Kohlenhydrate: | 0g |
| Eiweiß: | 0g |
| Salz: | 0g |
"Selezione Cutrera" Olivenöl Olio Extra Vergine di Oliva 2025
| Hersteller | Frantoi Cutrera C.da P. dell'Aqua 37 97012 Chiaramonte Gulfi (RG) |
|---|---|
| Zutaten | Olivensorten: Moresca, Biancolilla, Nocellara, Cerasuola und Tonda Iblea |
| Ausbau | konventionell |
| Gewicht | 0.87 kg |




