2,89 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-5 Tage (DE, Ausland abweichend)
mit Orangen von kleinen handwerklichen Salinen
Meersalz mit Orange
Dieses natürliche Meersalz stammt aus den historischen und renommierten sizilianischen Salinen. Es wird nach handwerklichen Methoden hergestellt und verarbeitet und mit sizilianischen Orangenzesten verfeinert.
Verzehrtipp
Genießen Sie das Orangensalz zu Fisch, Carpaccio, gegrilltem Fleisch, Tatar und oder Geflügel. Hervorragend geeignet für frische Salate und Salmoriglio (ein süditalienisches Gewürz aus Zitronensaft, Olivenöl, Knoblauch, Salz und Kräutern. Es ist in Sizilien und Kalabrien als Beilage zu Meeresfrüchten oder Fleisch, insbesondere Schwertfisch, üblich.
Wie erkennt man Meersalz
Meersalz erkennt man nicht so sehr an seiner Farbe (es ist weiß wie raffiniertes Salz), sondern an seinem Feuchtigkeitsgehalt. Dieser Feuchtigkeitsgehalt entsteht durch den hohen Magnesiumanteil, der in Vollsalz deutlich länger erhalten bleibt als in verarbeitetem Salz.
Wie wird Orangensalz aromatisiert
Meersalz wird durch die Zugabe von getrockneten Orangenschalen aromatisiert. Diese Mischung verleiht Gerichten Geschmack und Aroma, ohne sie zu versalzen. Cutrera verwendet ein Familienrezept, das ihnen das richtige Verhältnis von Salz zu Orangenschale ermöglicht. Es werden ausschließlich sizilianische Bio-Orangen aus kontrolliert biologischem Anbau verwendet.
Folge uns:
| Hersteller | Cutrera C.da P. dell'Aqua 37 97012 Chiaramonte Gulfi (RG) |
|---|---|
| Zutaten | 95% Meersalz, 5% getrocknete Zitronenschale MHD: 30.09.2027 Verzehrhinweis Nach dem öffnen kühl und trocken aufbewahren. |
| Gewicht | 0.44 kg |


