8,89 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-5 Tage (DE, Ausland abweichend)
Sizilianisches Olivenöl mit Rosmarin
Das Rosmarinöl Rosmarino Olivenöl Olio Extra Vergine di Oliva von Frantoi Cutrera basiert auf einem erlesenen Blend aus traditionellen sizilianischen Olivensorten: Nocellara, Moresca und Biancolilla. Geerntet in Südostsizilien (200–400 m Höhe) und veredelt mit natürlichem Rosmarinaroma ergibt sich ein vielseitiges Würzöl, das mediterranen Gerichten Tiefe und Charakter verleiht.
Geschmack & Aroma
Ein mittelfruchtiges natives Olio Extra Vergine mit harmonisch eingebundenen Bitter- und Schärfenoten sowie einem klaren, frischen Geschmack von Rosmarin. Das Aroma bleibt durch schonende, natürliche Extraktionsverfahren des Rosmarin besonders intensiv erhalten.
Anwendung in der Küche
Das Rosmarinöl eignet sich ideal für eine Vielzahl mediterraner Zubereitungen, z. B.:
- aromatische Arrosti und Ofengerichte
- Grillgemüse und Grillfleisch
- Focaccia und weiße Pizza
- cremige Risotti
- Ofenkartoffeln und gebackene Zwiebeln
Auch hervorragend geeignet für Crostini, Bruschetta oder einfach auf warmem Landbrot.
Herstellung & Qualität
Hergestellt in der modernen Ölmühle, ital. Frantoio, von Cutrera, einer international anerkannten Ölmühle. Cutrera verbindet die Produktion durch traditionelles Know-how mit Spitzentechnologie – Ergebnis: ein Olio Extra Vergine di Oliva höchster Qualität mit dem delikaten Geschmack von Rosmarin.
Herkunft der Zutaten
Die Oliven stammen ausschließlich aus Sizilien – aus eigenen Hainen und von sorgfältig ausgewählten Partnerbetrieben, die nachhaltig und teils biologisch arbeiten. Das Rosmarinaroma wird aus frischen Nadeln des Rosmarin schonend gewonnen und ist 100 % natürlich.
FAQ – Häufig gestellte Fragen
Wie wird das Olivenöl aromatisiert?
Für das Würzöl wird ausschließlich natürliches Rosmarinaroma aus frischem Rosmarin aus Italien verwendet – ohne künstliche Zusatzstoffe. Die Essenz wird schonend extrahiert, damit Duft und Geschmack erhalten bleiben.
Wofür eignet sich das Rosmarinöl besonders?
Für alle Gerichte, in denen der Duft und die Würze des Rosmarins gewünscht sind: Fleischgerichte, Grillgerichte, Ofenkartoffeln, Gemüse, Focaccia, Risotti und mediterrane Klassiker.
Woher stammen Oliven und Aroma?
Alle Oliven sind rein sizilianisch. Viele Rohstoffe stammen aus kleinen, nachhaltigen Betrieben, die eng mit Frantoi Cutrera zusammenarbeiten. Die Aromastoffe sind naturbelassen und schonend gewonnen. Jetzt im Shop bei Galperino.de Olivenöl in den Warenkorb packen und schon bald die feinsten Artikel aus Italien zu Hause genießen.
Folge uns:
Produktdetails
Inhalt 250ml
Mindestens haltbar bis: 30.06.2027
| Nährwertangaben | pro100ml |
| Energie in kcal: | 824 kcal |
| Energie in kJ: | 3389 kJ |
| Fett: | 91,6g |
| davon | |
| gesättigte: | 14,0g |
| Kohlenhydrate: | 0g |
| Eiweiß: | 0g |
| Salz: | 0g |
| Hersteller | Cutrera C.da P. dell'Aqua 37 97012 Chiaramonte Gulfi (RG) |
|---|---|
| Gewicht | 0.47 kg |






