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Bronzematrizen für die typisch raue Oberfläche
Paccheri Bio-Pasta aus altem sizilianischen Hartweizen
Sizilianischer Bio-Hartweizen für eine besondere Pasta. Die Paccheri, bronzegezogen und langsam bei niedrigen Temperaturen getrocknet, werden aus altem sizilianischen Hartweizengrieß hergestellt. Die Paccheri-Form stammt ursprünglich aus Kampanien. Der Name „Pacchero“ leitet sich vom Dialektwort „pacca“ ab, was „Schlag“ bedeutet (in diesen Gegenden werden Paccheri auch „Schiaffoni“ genannt). Diese Nudelform erzeugt beim Gießen auf einen Teller ein klatschendes Geräusch, wenn sie mit einer flüssigen Sauce serviert wird. Nach sizilianischer Tradition werden Paccheri traditionell am Karneval mit Schweinefleischsauce zubereitet.
Verzehrtipp
Wir empfehlen für die Paccheri die passenden Saucen und Pestos von Cutrera. Insbesondere die alla Marinara Sauce, garniert mit frischen Minzblättern und nativem Olivenöl extra von Frantoi Cutrera. Oder klassisch mit Sugo all Arrabbiata, garniert mit geriebenen Parmesan und nativem Olivenöl extra.
Weitere Informationen
Segreti di Sicilia Paccheri werden aus biologisch angebautem, reinem Grieß alter sizilianischer Getreidesorten hergestellt, unter Zugabe von Quellwasser aus den Nebrodi-Bergen, einem Naturschutzgebiet im sizilianischen Apennin. Die Pasta wird in einer kleinen Manufaktur mit Bronzestempeln und statischer Trocknung bei 36–38 °C für 24 bis 72 Stunden hergestellt. Das Ergebnis ist eine leicht verdauliche Pasta, reich an Weizenkeimen, Proteinen und anderen wertvollen Nährstoffen. Nach dem Servieren behält sie ihr Weizenaroma und bleibt gerade rau genug, um die Aromen zu bewahren, die sie begleiten, wie zum Beispiel die Segreti di Sicilia-Saucen und Pestos.
Die Eigenschaften alter sizilianischer Getreidesorten Sizilien ist ein Naturschutzgebiet der Weizenvielfalt: Hier wurden mehr Hartweizensorten nachgewiesen als in den USA und Kanada. Alte sizilianische Getreidesorten haben eine einfachere Glutenstruktur, wodurch der Grieß leichter verdaulich ist und Entzündungen vorbeugt. Sie haben außerdem einen niedrigeren glykämischen Index und sind daher für Diabetiker geeignet. Darüber hinaus werden diese Körner biologisch angebaut, ohne Pestizide oder Herbizide. Das traditionelle Walzenmahlverfahren ohne Extrusion des Weizenkeims stellt sicher, dass alle Nährstoffe erhalten bleiben, was die Pasta noch schmackhafter und proteinreicher macht. Jetzt die beste Pasta im Shop bei Galperino.de online kaufen!
ÖKO-Kontrollnummer: IT-BIO-021
Hersteller | Frantoi Cutrera C.da P. dell'Aqua 37 97012 Chiaramonte Gulfi (RG) |
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Zutaten | Bio HARTWEIZEN, Mineralwasser Nährwerte pro 100g: Energiewert: 356 kcal / 1487 kJ |
Gewicht | 0.53 kg |