17,49 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-5 Tage (DE, Ausland abweichend)
Jahrgang | 2020 |
---|---|
Alkohol | 14 Vol. % |
Allergene Hinweise | enthält SULFITE |
Herkunftsland | Italien |
Region | Venetien |
Auszeichnungen | Gambero Rosso 2024: 2+ Gläser Duemilavini : 4 Trauben Veronelli : 90 Punkte / 3 Sterne Vinibuoni d´Italia : 4 Sterne Doctor Wine : 92 Punkte Antonio Galloni Vinous : 93 Punkte James Suckling : 91 Punkte Luca Maroni : 93 Punkte |
Superiore Rotwein aus Italien
Der La Bandina Valpolicella Superiore DOC 2020 zeigt sich in dunklem Rubinrot mit granatfarbenen Reflexen.
In der Nase entfaltet dieser italienische Rotwein aus dem Veneto ein sehr elegantes, komplexes und intensives Bouquet mit Noten von dunklen Waldrüchten, Kirschen, Lakritze und Tabak sowie leichten Zedernholznuancen.
Am Gaumen wirkt der La Bandina warm, weich und anhaltend mit einnehmender Eleganz und Finesse. Sehr harmonisches und lang anhaltendes Finale.
Kurzinfo
- Noten von dunklen Waldfrüchten, Kirschen, Lakritz, Tabak und Zedernholz
- Cuvee aus Corvina, Rondinella, Oseleta und Croatina
- Ausbau für 24 Monate in französischen Tonneauxfässern zu 500 Liter
Galperino Trinkempfehlung
Der La Bandina passt sehr gut zu deftigen Vorspeisen, gegrillten Fleisch, dunklem, Fleisch, Wild oder reifem Käse. Jetzt die besten Weine aus Italien im Shop bei Galperino.de online kaufen.
Verschluss | Naturkorken |
---|---|
Lagerpotential | bis 2030+ |
Hersteller | Tenuta Sant Antonio Via Ceriani, 23 37030 Colognola ai Colli Tel. +39 045 765 0383 |
Rebsorten | Rondinella 20% Oseleta 5% Corvina 70% Croatina 5% |
Restzucker | 7,84g/l |
Gesamtsäure | 5,82g/l |
Ausbau | 24 Monate in neuen 500 Liter-Tonneauxfässern aus französischer Eiche. |
Anbau | konventionell |
Trinktemperatur | 16°C bis 18°C |
Gewicht | 1.39 kg |
Verschluss | Naturkorken |
---|---|
Lagerpotential | bis 2030+ |
Hersteller | Tenuta Sant Antonio Via Ceriani, 23 37030 Colognola ai Colli Tel. +39 045 765 0383 |
Rebsorten | Rondinella 20% Oseleta 5% Corvina 70% Croatina 5% |
Restzucker | 7,84g/l |
Gesamtsäure | 5,82g/l |
Ausbau | 24 Monate in neuen 500 Liter-Tonneauxfässern aus französischer Eiche. |
Anbau | konventionell |
Trinktemperatur | 16°C bis 18°C |
Gewicht | 1.39 kg |