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gezogen durch massive Bronzematrizen für die typisch raue Oberfläche
Die Strozzapreti von Rustichella d´Abruzzo werden nach alter handwerklicher Tradition hergestellt. Nur bester Hartweizen und Wasser sind die Zutaten für die vielfach prämierten Hartweizennudeln.
Bei Rustichella werden alle Strozzapreti Nudeln ausschließlich durch schwere Bronzematrizen gezogen, so dass die charakteristische rauhe Oberfläche entsteht. Diese Rauhheit führt zu einer enorm verbesserten aufnahme von Soßen oder Pesto aller Art. Vor allem in der Kombination mit den feinen Soßen sind Strozzapreti ein ganz entscheidenter Vorteil gegenüber "glatten" Nudeln.
Zudem legt man bei Rustichella d´Abruzzo einen großen Wert auf einen klaren Biss der Strozzapreti Pasta, so dass diese perfekt al Dente gekocht werden können. Hierfür sorgt bester Hartweizengrieß und die sehr schonende Produktion mit einer extrem langen Trocknungsdauer von rund 50 Stunduen bei niedrigen Temperaturen von lediglich rund 35 bis 40°C.
Je länger diese Trocknungsphase dauert, umso mehr können sich die Klebeeiweise des Hartweizengrieß entfalten und sorgen so für eine größere Kompaktheit der Strozzapreti.
Kurzinfo
- ausschließlich durch schwere Bronzematrizen gezogen
- Zutaten nur Hartweizengrieß und Wasser
- charakteristisch rauhe Oberfläche
- Kochzeit 6 bis 8 Minuten
Galperino Verzehrempfehlung
Die Strozzapreti von Rustichella d´Abruzzo eignen sich für alle Gerichte der mediterranen Küche. Sehr gut in Kombination mit feinen Soßen oder leckerem Pesto alla Genovese. Jetzt die beste Pasta und Saucen im Shop bei Galperino.de online bestellen!
Hersteller | Rustichella d'Abruzzo Piazza dei Vestini, 20 65019 Pianella Tel. +39 085 971308 |
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Zutaten | Hartweizengrieß, Wasser MHD: 10.03.2028 Kochzeit: 13 - 18 Minuten |
Gewicht | 0.29 kg |