12,89 €*
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Jahrgang | 2022 |
---|---|
Alkohol | 13 Vol. % |
Allergene Hinweise | enthält SULFITE |
Herkunftsland | Italien |
Region | Südtirol |
spannende Weißwein Cuvee
Der La Manina IGT 2022 vom Weingut Manincor aus Südtirol zeigt sich in klarem Strohgelb mit leicht grünlich schimmernden Reflexen.
In der Nase entfaltet diese Weißwein Cuvée ein sehr einnehmendes und fruchtbetontes Bouquet. Noten von Grapefruits, Litschis und Quitten werden unterstützt durch eine subtile Kräuterwürze von Salbei und Minze.
An Gaumen wirkt der Manincor La Manina Biowein aus Südtirol sehr süffig und trinkfreudig, mit exzellenter Frische und ansprechend mineralischer Ader.
Kurzinfo
- Noten von Grapefruits, Litschis, Quitten, Salbei Minze
- Ausbau teils im Edelstahltank, teils im großen Holzfass
- nach biodynamischen Standards produzierter
- exzellentes Preis / Leistungsverhältnis
- Jahresproduktion rund 37.000 Flaschen
Galperino Trinkempfehlung
Der La Manina von Manincor passt sehr gut zu kalten und warmen Vorspeisen, Fisch und edlen Krustentieren, vegetarischen Gerichten sowie hellem Fleisch.
Weitere Infos zu Wein & Weingut
Die Trauben für diesen feinen Weißwein stammen teils von den jüngeren Weinbergen der Kellerei in Mareit und teils von ebenfalls biozertifizierten Lieferanten. Nach der Lese bleiben die entrappten Trauben rund sechs Stunden zur Mazeration in der Presse. Dies hat zur folge, dass Aroma und Struktur aus den Beerenhäuten perfekt extrahiert werden. Die spontane Gärung mit eigenen Hefen erfolgt teils in Eichenholzfässern und teils in Edelstahltanks. Anschließend wird der Wein rund sechs Monate auf der Feinhefe ausgebaut. Kaufen Sie jetzt die Weine vom Weingut Manincor sowie die besten Winzer Weine aus Italien im Shop bei Galperino.de online, schneller Versand!
ÖKO-Kontrollnummer: IT-BIO-013
Verschluss | Diam Korken |
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Lagerpotential | bis 2026+ |
Hersteller | Manincor S. Giuseppe al Lago, 4 39052 Kaltern Tel. +39 0471 960230 |
Rebsorten | Weissburgunder 44% Chardonnay 38% Sauvignon Blanc 18% |
Restzucker | 1,40g/l |
Gesamtsäure | 6,30g/l |
Ausbau | teils im Eichenfass, teils im Edelstahltank |
Anbau | biodynamisch |
Trinktemperatur | 8°C bis 10°C |
Gewicht | 1.35 kg |
Verschluss | Diam Korken |
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Lagerpotential | bis 2026+ |
Hersteller | Manincor S. Giuseppe al Lago, 4 39052 Kaltern Tel. +39 0471 960230 |
Rebsorten | Weissburgunder 44% Chardonnay 38% Sauvignon Blanc 18% |
Restzucker | 1,40g/l |
Gesamtsäure | 6,30g/l |
Ausbau | teils im Eichenfass, teils im Edelstahltank |
Anbau | biodynamisch |
Trinktemperatur | 8°C bis 10°C |
Gewicht | 1.35 kg |