4,89 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-5 Tage (DE, Ausland abweichend)
mit Cosacavaddu Käse, Mandeln & Pistazien
Pesto di Basilico: alternatives und köstliches Basilikum-Pesto
Eine Neuinterpretation des traditionellen Genueser Pestos mit ausschließlich sizilianischen Zutaten: Mandeln und Pistazien statt Pinienkernen, Cosacavaddu-Käse statt Parmigiano Reggiano und natives Olivenöl extra von Cutrera.
Verzehrtipp
Hervorragend als Vorspeise auf Bruschetta oder Crostini. Auch als Topping für Pastagerichte, Pizza und herzhafte Kuchen zu empfehlen.
Weitere Informationen
Es gibt unzählige Basilikumsorten, und mindestens neun werden in ganz Italien, insbesondere im Mittelmeerraum, angebaut. Die am weitesten verbreitete Sorte Siziliens, die den ganzen Sommer über unsere Gemüsegärten und Balkone schmückt und mit ihrem Duft erfüllt, ist eine intensiv duftende Pflanze mit leuchtend grünen, meist kleinen, ovalen Blättern. In traditionellen sizilianischen Sommergerichten wird Basilikum praktisch überall verwendet, sowohl roh als auch gekocht. Wie alle anderen Basilikumsorten besitzt es neben seinen charakteristischen aromatischen und duftenden Eigenschaften auch bemerkenswerte krampflösende, entzündungshemmende, stimulierende und harntreibende Eigenschaften. Jetzt im Shop bei Galperino.de online kaufen.
Hersteller | Frantoi Cutrera C.da P. dell'Aqua 37 97012 Chiaramonte Gulfi (RG) |
---|---|
Zutaten | 73% Basilikum, natives Olivenöl extra von Frantoi Cutrera, Cosacavaddu-Käse (MILCH), Rohrzucker, Salz, 2,5% MANDELN, 1,3% PISTAZIEN. Säureregulator: Milchsäure. Nährwerte pro 100g: Energiewert: 253 kcal / 1059 kJ Fett: 23,8 g Davon gesättigte Fettsäuren: 3,6 g Kohlenhydrate: 3,3 g Davon Zucker: 3,0 g Ballaststoffe: 6,5 g Eiweiß: 3,2 g Salz: 2,8 g MHD: 31.03.2027 Verzehrhinweis Nach dem öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 3-4 Tagen verbrauchen |
Gewicht | 0.44 kg |