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von kleinen handwerklichen Betrieben
Der „Kaviar“ des Salzes
Fior di Sale, oder auch Fleur de Sel, ist ein rohes, wertvolles Salz, das unter besonderen Umweltbedingungen gewonnen wird. Es besitzt besondere Eigenschaften und Aromen, die die Gerichte, die es begleitet, verfeinern.
Verzehrtipp
Perfekt zum Würzen von Gemüsegerichten, Grillfleisch oder zum Verfeinern von Kuchen und Gebäck.
Wie wird das Fleur de Sel von Cutrera produziert
Das Fleur de Sel stammt aus den historischen sizilianischen Salinen, wo es nur wenige Tage im Jahr geerntet wird. Cutrera wählt es sorgfältig aus und verpackt es. Es wird ausschließlich Salz von kleinen Produzenten, die sichere und nachhaltige Produktionsprozesse gemäß der jahrhundertealten Tradition der alten sizilianischen Salzarbeiter anwenden verwendet.
Im Westen der Insel, an der Küste Richtung Marsala, ermöglicht ein System aus Schleusen, Kanälen und Tanks die Verdunstung des Meerwassers, um die Salzkristalle zu sammeln, die anschließend gereinigt und gelagert werden.
Die Eigenschaften von Meersalz Fleur de Sel ist natriumarm und wird roh verwendet. Wie jedes Vollsalz ist es reich an Magnesium, Kalium und Jod, essentiellen Elementen für eine gute Schilddrüsenfunktion. Im Gegensatz zu raffiniertem Salz enthält Vollsalz die meisten Nährstoffe des Meerwassers. Nicht nur Magnesium, Kalium und Jod, sondern auch Sulfate, Kalzium, Eisen, Mangan, Zink und andere Substanzen, die zur Vorbeugung vieler Krankheiten nützlich sind.
Hersteller | Frantoi Cutrera C.da P. dell'Aqua 37 97012 Chiaramonte Gulfi (RG) |
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Zutaten | Meersalz MHD: 31.07.2027 Verzehrhinweis Nach dem öffnen kühl und trocken aufbewahren. |
Gewicht | 0.44 kg |