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Dieses Produkt ist verfügbar ab 23. September 2025
Jahrgang | 2024 |
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Alkohol | 12.5 Vol. % |
Allergene Hinweise | enthält SULFITE |
Herkunftsland | Italien |
Region | Trentino |
Auszeichnungen | James Suckling : 97 Punkte, Platz 7 der 100 besten Weine aus Italien 2025 |
mazerisierter Weißwein aus Italien
Der Fuoripista Pinot Grigio IGT Bio 2024 der Kellerei Azienda Agricola Foradori aus dem Trentin zeigt sich kräftig Bernsteinfarben mit leicht rosegolden schimmernden Reflexen. Durch die nicht erfolgte Filtration kann es mit zunehmender Reifung zu leichten Trübungen kommen.
In der Nase entfaltet dieser Weißwein ein beeindruckend fülliges und facettenreiches Bouquet. Noten von gelben Pfirsichen, Birnen, kandierten Orangenzesten, Rosenblüten sowie subtile Nuancen von feuchter Erde und Minze.
Am Gaumen wirkt der Fuoripista Pinot Grigio Wein von Elisabetta dicht mit überraschender Frische, lebendiger Säure und klarer Struktur sowie festem Körper. Anhaltendes und expansives Finale.
Kurzinfo
- Noten von gelben Pfirsichen, Birnen, kandierten Orangenzesten, Rosenblüten, feuchter Erde, Minze
- reinsortig zu 100% aus der Rebsorte Pinot Grigio
- Ausbau für 8 Monate in spanischen Tonamphoren (Tinajas) sowie Fässern aus Akazienholz
- Jahresproduktion: 10.000 Flaschen
- nach biodynamischen Standards produziert
Galperino Trinkempfehlung
Der Fuoripista Pinot Grigio Bio von Elisabetta Foradori passt zu deftigen Vorspeisen, gebratenem Fisch oder Kalbfleisch.
Weitere Informationen
Fuoripista ist eine andere Art von Wein, der einen alternativen Weg einschlägt und einen anderen Zugang zur Natur hat. Dieser Wein ist das Ergebnis einer Zusammenarbeit zwischen Elisabetta und Marco Devigili, biodynamischer Winzer aus Campo Rotaliano, und zielt darauf ab, die essenz der Rebsorte auszudrücken. Jetzt die Weine dieser Ausnahmewinzerin im Shop bei Galperino.de online kaufen!
ÖKO-Kontrollnummer: IT-BIO-006
Verschluss | Naturkorken |
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Lagerpotential | bis 2032+ |
Hersteller | Foradori Azienda Agricola Foradori ss Via Damiano Chiesa 1 38017 Mezzolombardo |
Rebsorten | Pinot Grigio 100% |
Restzucker | 1,35g/l |
Gesamtsäure | 4,68g/l |
Ausbau | für 8 Monate in Tonamphoren sowie 2 Monate im Edelstahltank |
Anbau | biodynamisch |
Trinktemperatur | 12°C bis 14°C |
Gewicht | 1.4 kg |