10,89 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-5 Tage (DE, Ausland abweichend)
Jahrgang | 2021 |
---|---|
Alkohol | 13.5 Vol. % |
Allergene Hinweise | enthält SULFITE |
Herkunftsland | Italien |
Region | Toskana |
Auszeichnungen | Antonio Galloni Vinous : 91 Punkte Falstaff : 90 Punkte |
Anbauzonen des Weingut Badia a Coltibuono in Italien
Der RS Chianti Classico DOCG 2021 von Coltibuono zeigt sich in strahlendem Rubinrot mit leicht violett schimmernden Reflexen.
In der Nase entfaltet dieser Chianti Rotwein aus Italien ein fruchtig frisches und vielschichtiges Bouquet. Ansprechende Noten von reifen Waldheidelbeeren, Brombeeren, Sauerkirschen und Pflaumen werden unterstützt durch leicht ledrige und kräuterwürzige Nuancen.
Am Gaumen wirkt der RS Chianti Classico Wein von Badia a Coltibuono sehr weich und geschmeidig mit sehr ausgewogener und perfekt integrierter Säure sowie einem klaren und lang anhaltendem Finale.
Kurzinfo zu Wein & Weingut
- Noten von reifen Waldheidelbeeren, Brombeeren, Sauerkirschen, Pflaumen, Leder und Kräutern
- reinsortig aus Sangiovese Trauben produziert
- Ausbau für mehrere Monate im großem Holzfass
- Trauben aus den besten Zonen des Chianti Classico Gebietes
Galperino Trinkempfehlung
Der RS Chianti Classico von Badia a Coltibuono aus Italien passt sehr gut zu allen dunkeln Fleischgerichten, Pasta mit deftigen Soßen, Pizza oder mittelreifem Käse. Jetzt kaufen!
Verschluss | Diam Korken |
---|---|
Lagerpotential | bis 2029+ |
Hersteller | Badia a Coltibuono Loc. Monti di Sotto 53013 Gaiole in Chianti Tel +39 0577 746110 |
Rebsorten | Sangiovese 100% |
Restzucker | 1,00g/l |
Gesamtsäure | 5,85g/l |
Ausbau | mehrere Monate im großen Holzfass |
Anbau | konventionell |
Trinktemperatur | 16°C bis 18°C |
Gewicht | 1.13 kg |
Verschluss | Diam Korken |
---|---|
Lagerpotential | bis 2029+ |
Hersteller | Badia a Coltibuono Loc. Monti di Sotto 53013 Gaiole in Chianti Tel +39 0577 746110 |
Rebsorten | Sangiovese 100% |
Restzucker | 1,00g/l |
Gesamtsäure | 5,85g/l |
Ausbau | mehrere Monate im großen Holzfass |
Anbau | konventionell |
Trinktemperatur | 16°C bis 18°C |
Gewicht | 1.13 kg |