33,79 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-5 Tage (DE, Ausland abweichend)
Jahrgang | 2021 |
---|---|
Alkohol | 13.5 Vol. % |
Allergene Hinweise | enthält SULFITE |
Herkunftsland | Italien |
Region | Südtirol |
Auszeichnungen | dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet, der 2021er erhielt folgende Auszeichnungen: |
vom Manincor aus Kaltern
Der Cassiano Bio Rotwein Jahrgang 2022 vom Weingut Manincor aus Südtirol zeigt sich in leuchtendem und intensivem Rubinrot mit leicht violett schimmernden Reflexen.
In der Nase entfaltet diese Cuvée ein warmes, harmonisches und überaus einladendes Bouquet. Noten von saftigen Kirschen, Brombeeren, Trockenpflaumen und Lakritze werden umhüllt von feinwürzigen Kräuter- und Unterholznuancen.
Am Gaumen wirkt der Cassiano vom Weingut Manincor aus Italien edel, elegant und samtig. Zurückhaltende Gerbstoffe und ein exzellent ausbalanciertes und vielschichtiges Mundgefühl. Lang anhaltendes, wiederum mit Kräuternuancen unterlegtes Finale.
Kurzinfo
- Noten von Kirschen, Brombeeren, Trockenpflaumen, Lakritze und subtilen Gewürznuancen
- Ausbau für 18 Monate in 225 Liter Barrique-Fässern, davon war ein Drittel neu
- Cuvée aus den besten Rotweinlagen am See- & Panholzerhof bei Kaltern
- separate Vinifizierung der einzelnen Rebsorten
- nach biodynamischen Standards produziert
Galperino Trinkempfehlung
Der Cassiano-Rotwein passt sehr gut zu Wild, gegrilltem oder gebratenem dunklen Fleisch sowie würzigem Hartkäse. Einer der Top-Weine der Kellerei und aufgrund der außergewöhnlichen Rebsortenzusammenstellung sicherlich auch unter allen Kellereien Südtirols einzigartig. Jetzt in den Warenkorb packen und im Shop bei Galperino online kaufen. Schon ab 120€ Warenwert Lieferung ohne Versandkosten innerhalb Deutschlands.
Öko-Kontrollnummer: IT-BIO-013
Verschluss | Diam Korken |
---|---|
Lagerpotential | bis 2033+ |
Hersteller | Manincor S. Giuseppe al Lago, 4 39052 Kaltern Tel. +39 0471 960230 |
Rebsorten | Merlot 39% Cabernet Franc 33% Tempranillo 8% Petit Verdot 8% Cabernet Sauvignon 7% Syrah 5% |
Restzucker | 1,10g/l |
Gesamtsäure | 5,20g/l |
Ausbau | 18 Monate Barrique, davon war ein Drittel neu |
Anbau | biodynamisch |
Trinktemperatur | 16°C bis 18°C |
Gewicht | 1.35 kg |