13,89 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-5 Tage (DE, Ausland abweichend)
Jahrgang | 2019 |
---|---|
Alkohol | 14 Vol. % |
Allergene Hinweise | enthält SULFITE |
Herkunftsland | Italien |
Region | Piemont |
Rotwein von Tenuta Olim Bauda aus Italien
Der Nebbiolo d'Alba DOC 2019 Rotwein der Kellerei Tenuta Olim Bauda aus dem Piemont zeigt sich in klarem, strahlendem Rubinrot mit leicht violett schimmernden Reflexen.
In der Nase entfaltet dieser Wein ein sehr elegantes und facettenreiches Bouquet. Noten von Walderbeeren, Himbeeren und Heidelbeeren werden unterstützt durch Nuancen von Veilchen, Rosenblüten, Nelken und schwarzem Pfeffer.
Am Gaumen wirkt dieser Nebbiolo d'Alba von Olim Bauda elegant und druckvoll mit fein ausgeprägtem Tannin und präsenter Säure. Baut sich schön am Gaumen auf und endet im sehr anhaltendem Finale. Großes Reifepotential.
Kurzinfo zu Wein und Weingut
- Noten von Walderbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren, Veilchen, Rosenblüten, Nelken, schwarzem Pfeffer
- reinsortiger Rotwein aus 100% Nebbilo Trauben
- Ausbau für 18 Monate im großen Holzfass
- großes Reifepotential
Galperino Trinkempfehlung
Der Nebbiolo d'Alba der Kellerei Tenuta Olim Bauda aus Italien passt zu anspruchsvollen Vorspeisen, gegrilltem Fleisch und Geflügel oder mittelreifem Käse. Jetzt die Weine von Olim Bauda im Shop bei Galperino online kaufen.
Weitere Infos
Die Trauben stammen aus der Gemeinde Castellinaldo im Roero Gebiet, einem der Anbaugebiete der größten Nebbiolo-Weine im Piemont. Die Trauben werden manuell gelesen und in kleine Kisten gepackt um anschließend im Weingut weiterverarbeitet zu werden.
Lagerpotential | bis 2032+ |
---|---|
Hersteller | Tenuta Olim Bauda di Bertolino Dino Strada Prata 50 14045 Incisa Scapaccino |
Rebsorten | Nebbiolo 100% |
Ausbau | für 18 Monate im großen Holzfass |
Anbau | konventionell |
Trinktemperatur | 16°C bis 18°C |
Gewicht | 1.3 kg |
Lagerpotential | bis 2032+ |
---|---|
Hersteller | Tenuta Olim Bauda di Bertolino Dino Strada Prata 50 14045 Incisa Scapaccino |
Rebsorten | Nebbiolo 100% |
Ausbau | für 18 Monate im großen Holzfass |
Anbau | konventionell |
Trinktemperatur | 16°C bis 18°C |
Gewicht | 1.3 kg |