10,79 €*
% 11,49 €* (6.09% gespart)ⓘ Der Preis zeigt den günstigsten Preis der letzten 30 Tage im Shop
Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-5 Tage (DE, Ausland abweichend)
Jahrgang | 2022 |
---|---|
Alkohol | 14.5 Vol. % |
Allergene Hinweise | enthält SULFITE |
Herkunftsland | Italien |
Region | Piemont |
Auszeichnungen | Gambero Rosso 2024: 2 Gläser |
Bio Rotwein von Tenuta Olim Bauda aus dem Piemont - Italien
Der La Villa Barbera d'Asti DOCG Rotwein der Kellerei Tenuta Olim Bauda aus dem Piemont zeigt sich in klarem, strahlendem Rubinrot mit leicht violett schimmernden Reflexen.
In der Nase entfaltet dieser Wein ein typisch fruchtgeprägtes, weiniges und vielschichtiges Bouquet. Noten von saftigen Schwarzkirschen, Pflaumen und Brombeeren werden unterstützt von leicht kräuterigen Nuancen.
Am Gaumen wirkt der La Villa Barbera d'Asti von Olim Bauda saftig, vollmundig und klar strukturiert mit angenehm eleganten und anhaltenden Finale. Ein Barbera wie er sein sollte, jung, saftig, lebendig, erschwinglich und dennoch mit der Grandezza eines typischen piemonteser Rotweines.
Kurzinfo zu Wein und Weingut
- Noten von Schwarzkirschen, Pflaumen, Brombeeren, Wiesenkräuter
- Reinsortiger Rotwein aus 100% Barbera Trauben
- Ausbau bei Tenuta Olim Bauda im Edelstahltank
- Bestseller der Kellerei mit tollem Preis / Leistungsverhältnis
- Höchstbewertung von 3 Gläsern im Gambero Rosso 2023 mit Jahrgang 2021
- ab dem Jahrgang 2022 nach biologischen Standards produziert
Galperino Trinkempfehlung
Der La Villa Barbera d'Asti der Kellerei Tenuta Olim Bauda aus Italien passt zu Pizza wie Pasta, gegrilltem Fleisch oder mittelreifem Käse. Jetzt die Weine von Olim Bauda bei Galperino online kaufen.
Bio-Zertifizierung
ÖKO-Kontrollnummer: IT-BIO-009
Lagerpotential | bis 2030+ |
---|---|
Hersteller | Tenuta Olim Bauda di Bertolino Dino Strada Prata 50 14045 Incisa Scapaccino |
Rebsorten | Barbera 100% |
Restzucker | 2,30g/l |
Gesamtsäure | 7,00g/l |
Ausbau | im Edelstahltank |
Anbau | biologisch |
Trinktemperatur | 16°C bis 18°C |
Gewicht | 1.3 kg |
Lagerpotential | bis 2030+ |
---|---|
Hersteller | Tenuta Olim Bauda di Bertolino Dino Strada Prata 50 14045 Incisa Scapaccino |
Rebsorten | Barbera 100% |
Restzucker | 2,30g/l |
Gesamtsäure | 7,00g/l |
Ausbau | im Edelstahltank |
Anbau | biologisch |
Trinktemperatur | 16°C bis 18°C |
Gewicht | 1.3 kg |