25,89 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-5 Tage (DE, Ausland abweichend)
Jahrgang | 2019 |
---|---|
Alkohol | 15.5 Vol. % |
Allergene Hinweise | enthält SULFITE |
Herkunftsland | Italien |
Region | Piemont |
Auszeichnungen | Gambero Rosso 2023: 2+ Gläser |
facettenreicher Rotwein von Tenuta Olim Bauda aus Italien
Der Nizza Barbera d'Asti Superiore DOCG der Kellerei Tenuta Olim Bauda aus dem Piemont zeigt sich in dichtem und strahlendem Rubinrot mit schwarzviolett schimmernden Reflexen.
In der Nase entfaltet dieser große Wein aus dem Piemont ein sehr nachhaltig beindruckendes Bouquet. Noten von Brombeeren, Waldheidelbeeren, dunklen Kirschen und Pflaumen werden unterstützt durch subtile Gewürznuancen und leicht ätherische Akzente.
Am Gaumen wirkt der Nizza Barbera d'Asti Superiore von Olim Bauda voll, entschlossen und ausgewogen mit ansprechend mineralischen Akzenten und dem für Nizza-Weine so typisch frischem Säurebiss. Anhaltendes und expansives Finale.
Kurzinfo zu Wein & Weingut
- Noten von Brombeeren, Waldheidelbeeren, dunklen Kirschen, Pflaumen, Lakritz, Tabak
- Reinsortig aus 100% Barbera Trauben produziert
- Ausbau für 30 Monate in großen französischen Eichenholzfässern
- Top-Wein von Olim Bauda aus der Subzone Nizza DOCG
Galperino Trinkempfehlung
Der Nizza Barbera d'Asti Superiore der Kellerei Tenuta Olim Bauda aus Italien passt ideal zu großen Festessen mit dunklem Fleisch, auch zu gegrilltem Bisteca Fiorentina perfekt oder zu reifem Käse. Jetzt die besten Weine aus Italien im Shop bei Galperino.de online kaufen.
Verschluss | Naturkorken |
---|---|
Lagerpotential | 2031+ |
Hersteller | Tenuta Olim Bauda di Bertolino Dino Strada Prata 50 14045 Incisa Scapaccino |
Rebsorten | Barbera 100% |
Ausbau | 30 Monate in französischen Eichenholzfässern |
Anbau | konventionell |
Trinktemperatur | 16°C bis 18°C |
Gewicht | 1.46 kg |
Verschluss | Naturkorken |
---|---|
Lagerpotential | 2031+ |
Hersteller | Tenuta Olim Bauda di Bertolino Dino Strada Prata 50 14045 Incisa Scapaccino |
Rebsorten | Barbera 100% |
Ausbau | 30 Monate in französischen Eichenholzfässern |
Anbau | konventionell |
Trinktemperatur | 16°C bis 18°C |
Gewicht | 1.46 kg |