23,89 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-5 Tage (DE, Ausland abweichend)
Jahrgang | 2020 |
---|---|
Alkohol | 14 Vol. % |
Allergene Hinweise | enthält SULFITE |
Herkunftsland | Italien |
Region | Südtirol |
Auszeichnungen | James Suckling : 94 Punkte Luca Maroni : 93 Punkte |
und samtig-intensiver Weißwein der Kellerei St. Michael Eppan
Der Weißburgunder St. Valentin DOC Alto Adige aus der Top-Linie Sanct Valentin von St. Michael-Eppan aus Südtirol zeigt sich in intensiv leuchtendem Goldgelb mit grünlich schimmernden Reflexen.
In der Nase entfaltet dieser noble Weissburgunder aus Italien ein dichtes, harmonisches und facettenreiches Bouquet mit rassigen Noten von gelben Äpfeln, Charantaisemelone und Aprikosen. Unterstützt werden die Primäraromen durch finessenreiche mineralische Nuancen sowie feinen Vanille- und Mandelakzenten.
Am Gaumen wirkt der Weißburgunder Alto Adige von St. Michael-Eppan aus Südtirol samtig, kraftvoll, konzentriert und elegant mit exzellentem Schmelz sowie perfekt eingebundener und lebendiger Säure. Mit seinem anhaltend saftigen und expansiven Finale zählt der Weissburgunder zu einem der gefragtesten Weine dieser Rebsorte nicht nur in Südtirol sondern auch in ganz Italien.
Kurzinfo
- Noten von gelbem Apfel, Charantaisemelone, Aprikose, Vanille und Mandeln
- Aus den lahmhaltigen Kalkschotterböden des Weingut rund um Eppan
- Reinsortiger Weißwein aus 100% von Hand gelesenen und selektierten Pinot Bianco / Weißburgunder Trauben
- Ausbau in der Kellerei für rund 12 Monate, 50% in Tonneaux-Barrique und 50% im großen Holzfass, anschließend reift der Wein weitere 6 Monate im Edelstahltank
- Großes Reifepotential
Galperino Trinkempfehlung
Der SV Weissburgunder Alto Adige von St. Michael-Eppan passt sehr gut zu feinen Antipasti wie Thunfisch-Carpaccio, Fischsuppen oder Spargelgerichten, zu Meeresfrüchten, Geflügel und hellem Fleisch, oder gegrilltem Fisch. Jetzt die besten Weine aus Italien im Shop bei Galperino.de online kaufen.
Verschluss | Diam Korken |
---|---|
Lagerpotential | 2030+ |
Hersteller | St. Michael Eppan Umfahrungsstr. 17-19 39057 Eppan (BZ) |
Rebsorten | Pinot Bianco 100% |
Restzucker | 3,45g/l |
Gesamtsäure | 5,35g/l |
Ausbau | für rund 12 Monate, 50% in Tonneaux-Barrique und 50% im großen Holzfass, anschließend gemeinsam weitere 6 Monate im Edelstahltank |
Anbau | konventionell |
Trinktemperatur | 9°C bis 11°C |
Gewicht | 1.41 kg |
Verschluss | Diam Korken |
---|---|
Lagerpotential | 2030+ |
Hersteller | St. Michael Eppan Umfahrungsstr. 17-19 39057 Eppan (BZ) |
Rebsorten | Pinot Bianco 100% |
Restzucker | 3,45g/l |
Gesamtsäure | 5,35g/l |
Ausbau | für rund 12 Monate, 50% in Tonneaux-Barrique und 50% im großen Holzfass, anschließend gemeinsam weitere 6 Monate im Edelstahltank |
Anbau | konventionell |
Trinktemperatur | 9°C bis 11°C |
Gewicht | 1.41 kg |