19,89 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-5 Tage (DE, Ausland abweichend)
Jahrgang | 2018 |
---|---|
Alkohol | 14 Vol. % |
Allergene Hinweise | enthält SULFITE |
Herkunftsland | Italien |
Region | Sizilien |
Auszeichnungen | Robert Parker : 91 Punkte |
mit internationalen Renommee vom Planeta aus Italien
Der Burdese Rosso Sicilia DOC 2018 von Planeta zeigt sich in klarem, strahlendem Rubinrot mit granatfarben schimmernden Reflexen.
In der Nase entfaltet dieser exzellente Rotwein aus Sizilien ein dichtes, facettenreiches und harmonisches Bouquet mit Noten von roten Waldbeeren, Kirschen und Johannisbeeren sowie subtilen Nuancen von Leder, Unterholz und dunkler Schokolade.
Am Gaumen wirkt der Wein vollmundig, seidig und elegant, mit gut strukturierten und perfekt integrierten Tanninen. Das lange und angenehme Finale wird von einer angenehm saftigen Säure getragen.
Galperino Trinkempfehlung
Dieser elegante und facettenreiche Sizilianer passt hervorragend zu kräftigen Vorspeisen der mediterranen Küche, zu gehaltvollen Risotti beispielsweise mit Steinpilzen oder Safran und Trüffel, geschmorten Kalbs- oder Rinderbäckchen, Bisteca Fiorentina, oder aber zu mittelreifen Käsesorten. Kaufen Sie jetzt die besten sizilianischen Weine online im Shop bei Galperino.de.
Weitere Informationen zum Wein
Die Trauben für diesen Wein wachsen auf Planetas Weingut in Menfi im Westen Siziliens.
Lagerpotential | bis 2032+ |
---|---|
Hersteller | Planeta Via Michele Amari, 22 90139 Palermo Tel. +39 091327965 |
Rebsorten | Cabernet Sauvignon 70% Cabernet Franc 30% |
Restzucker | 2,34g/l |
Gesamtsäure | 6,40g/l |
Ausbau | 15 Monate im Barrique |
Anbau | konventionell in den Weinbergen Maroccoli auf rund 370m ü.d.M. sowie Dispensa auf rund 75m ü.d.M. mit je rund 4.500 Rebstöcken pro Hektar welche im Kordon-System erzogen werden |
Trinktemperatur | 18°C bis 20°C |
Gewicht | 1.27 kg |
Lagerpotential | bis 2032+ |
---|---|
Hersteller | Planeta Via Michele Amari, 22 90139 Palermo Tel. +39 091327965 |
Rebsorten | Cabernet Sauvignon 70% Cabernet Franc 30% |
Restzucker | 2,34g/l |
Gesamtsäure | 6,40g/l |
Ausbau | 15 Monate im Barrique |
Anbau | konventionell in den Weinbergen Maroccoli auf rund 370m ü.d.M. sowie Dispensa auf rund 75m ü.d.M. mit je rund 4.500 Rebstöcken pro Hektar welche im Kordon-System erzogen werden |
Trinktemperatur | 18°C bis 20°C |
Gewicht | 1.27 kg |