25,89 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-5 Tage (DE, Ausland abweichend)
Jahrgang | 2019 |
---|---|
Alkohol | 14.5 Vol. % |
Allergene Hinweise | enthält SULFITE |
Herkunftsland | Italien |
Region | Südtirol |
Auszeichnungen | Falstaff : 93 Punkte |
Top-Weißwein aus exponierter Einzellage in Eppan Berg vom Weingut Ignaz Niedrist
Der Limes Sauvignon DOC Alto Adige vom Weingut Ignaz Niedrist aus Italien zeigt sich in klarem, intensiven Strohgelb mit leicht grüngolden schimmernden Reflexen.
In der Nase entfaltet diese Südtiroler Wein ein recht komplexes und fülliges Bouquet. Noten von gelbem Apfel, Aprikosen, Stachelbeeren und dezent grüner Paprika werden unterstützt von subtil würzigen Kräuter- und Blütennuancen.
Am Gaumen wirkt der Limes Sauvignon der Kellerei Ignaz Niedrist druckvoll, saftig und in sich ruhend mit großer Komplexität und präsentem Körper eines großen Weines. Lebendige mineralische Säure bis ins anhaltenden Finale, großes Reifepotential.
Kurzinfo zu Wein und Weingut
- Noten von gelbem Apfel, Aprikose, Stachelbeere, Paprika, Holunder, Wiesenkräuter
- Reinsortig aus 100% Sauvignon Blanc Trauben produziert
- Ausbau im großen Holzfass und Ausbau über 12 Monate auf der Feinhefe, teilweiser Säureabbau
- aus den Höhenlagen der Kellerei in Eppan-Berg
Galperino Trinkempfehlung
Der Limes Sauvignon DOC Alto Adige vom Weingut Ignaz Niedrist passt sehr gut zu Fischgerichten, rohem Fisch, hellem Fleisch, Geflügel oder mittelreifem Käse. Jetzt die Weine von einem der besten Südtiroler Winzer im Shop bei Galperino.de online kaufen.
Lagerpotential | bis 2027+ |
---|---|
Hersteller | Ignaz Niedrist Runggweg 5 39057 Eppan |
Rebsorten | Sauvignon Blanc 100% |
Restzucker | 0,40g/l |
Gesamtsäure | 6,70g/l |
Ausbau | im großen Holzfass und Ausbau über 12 Monate auf der Feinhefe, teilweiser Säureabbau |
Anbau | konventionell |
Trinktemperatur | 11°C bis 13°C |
Gewicht | 1.3 kg |
Lagerpotential | bis 2027+ |
---|---|
Hersteller | Ignaz Niedrist Runggweg 5 39057 Eppan |
Rebsorten | Sauvignon Blanc 100% |
Restzucker | 0,40g/l |
Gesamtsäure | 6,70g/l |
Ausbau | im großen Holzfass und Ausbau über 12 Monate auf der Feinhefe, teilweiser Säureabbau |
Anbau | konventionell |
Trinktemperatur | 11°C bis 13°C |
Gewicht | 1.3 kg |