29,29 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-5 Tage (DE, Ausland abweichend)
Jahrgang | 2020 |
---|---|
Alkohol | 13.5 Vol. % |
Allergene Hinweise | enthält SULFITE |
Herkunftsland | Italien |
Region | Südtirol |
von Muri Gries aus Italien
Der Südtiroler Blauburgunder Riserva Abtei DOC Alto Adige der Klosterkellerei Muri-Gries zeigt sich in strahlendem Rubinrot mit granatfarben schimmernden Reflexen
In der Nase entfaltet dieser Blauburgunder Wein aus Italien ein sehr facettenreiches und einnehmendes Bouquet. Noten von saftigen Kirschen, Pflaumen und Brombeeren werden unterstützt durch subtile Walnussnuancen sowie feinsten holzwürzigen Anklängen.
Am Gaumen zeigt sich der Südtiroler Blauburgunder Riserva Abtei DOC Alto Adige als wahrer Charmeur. Seine elegante Struktur in Kombination mit den weichen und dennoch fordernden Tanninen sowie eine feinmineralische Säure zeigen die Größe dieses Weines. Sehr anhaltendes und expansives Finale.
Kurzinfo
- Noten von saftigen Kirschen, Pflaumen und Brombeeren werden unterstützt durch subtile Walnussnuancen sowie feinsten holzwürzigen Anklängen
- Reinsortig aus 100% Pinot Nero / Blauburgunder Trauben produziert
- Ausbau für 12 Monate in Barrique-Fässern aus slowenischer Eiche
- Aus den Muri-Gries Weinbergen in Eppan
Galperino Trinkempfehlung
Der Südtiroler Blauburgunder Riserva Abtei DOC der Klosterkellerei Muri-Gries passt sehr gut zu kurzgebratenem oder gegrillten dunklen Fleisch sowie reifen Käsesorten. Jetzt die besten Weine aus Italien im Shop bei Galperino online kaufen.
Lagerpotential | 2030+ |
---|---|
Hersteller | Muri-Gries Grieser Platz 21 39100 Bozen Tel. +39 0471 282287 |
Rebsorten | Pinot Nero 100% |
Restzucker | 2,50g/l |
Gesamtsäure | 5,40g/l |
Ausbau | 12 Monate im Barrique |
Anbau | konventionell |
Trinktemperatur | 14°C bis 16°C |
Gewicht | 1.35 kg |
Lagerpotential | 2030+ |
---|---|
Hersteller | Muri-Gries Grieser Platz 21 39100 Bozen Tel. +39 0471 282287 |
Rebsorten | Pinot Nero 100% |
Restzucker | 2,50g/l |
Gesamtsäure | 5,40g/l |
Ausbau | 12 Monate im Barrique |
Anbau | konventionell |
Trinktemperatur | 14°C bis 16°C |
Gewicht | 1.35 kg |