31,89 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-5 Tage (DE, Ausland abweichend)
Jahrgang | 2021 |
---|---|
Alkohol | 12.5 Vol. % |
Allergene Hinweise | enthält SULFITE |
Herkunftsland | Italien |
Region | Trentino |
aus der Einzellage Sgarzon von Foradori aus Italien
Der Sgarzon Teroldego Vigneti delle Dolomiti IGT Bio Rotwein aus dem Weingut von Elisabetta Foradori zeigt sich in dunklem Granatrot mit leicht violett schimmernden Reflexen.
In der Nase entfaltet der kongeniale Bruderwein des Morei ein deutlich frischeres und zugleich ungestümers Bouquet. Niten von Walderbeeren, Himbeeren und Heidelbeeren werden umhüllt von leicht rauchigen an Feuerstein erinnernde Nuancen. Akzente von Veilchen und Lavendel entwickeln sich mit zunehmender Dauer im Glas zu einem großartigen Gesamtkonstrukt.
Am Gaumen wirkt der Sgarzon jugendlich straff, fast ungestüm und energiegeladen als ob jeder Schluck der letzte wäre. Mit zunehmender Luftzufuhr tritt eine ansprechende fruchtfrische an den Gaumen und wird von einer feinen herbe im Finale akzentuiert.
Kurzinfo
- Noten von Walderdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren, Feuerstien, Veilchen, Lavendel
- zu 100% aus Teroldegotrauben der Einzelleage Sgarzon
- Ausbau für rund 8 Monate in spanischen Tonamphoren
- nach biodynamischen Standards produziert
Galperino Trinkempfehlung
Der Sgarzon Bio Rotwein passt sehr gut zu feinen Fleischgerichten, gegrilltem Geflügel oder mittelreifem Käse. Jetzt die besten Weine aus Italien im Shop bei Galperino.de online kaufen.
ÖKO-Kontrollnummer: IT-BIO-006
Verschluss | Naturkorken |
---|---|
Lagerpotential | 2031+ |
Hersteller | Foradori Azienda Agricola Foradori ss Via Damiano Chiesa 1 38017 Mezzolombardo |
Rebsorten | Teroldego 100% |
Restzucker | 0,99g/l |
Gesamtsäure | 5,95g/l |
Ausbau | für rund 8 Monate auf den Schalen in Tonamphoren |
Anbau | biodynamisch |
Trinktemperatur | 16°C bis 18°C |
Gewicht | 1.47 kg |
Verschluss | Naturkorken |
---|---|
Lagerpotential | 2031+ |
Hersteller | Foradori Azienda Agricola Foradori ss Via Damiano Chiesa 1 38017 Mezzolombardo |
Rebsorten | Teroldego 100% |
Restzucker | 0,99g/l |
Gesamtsäure | 5,95g/l |
Ausbau | für rund 8 Monate auf den Schalen in Tonamphoren |
Anbau | biodynamisch |
Trinktemperatur | 16°C bis 18°C |
Gewicht | 1.47 kg |