BeschreibungDer Valpolicella Ripasso DOC der Kellerei Bertani zeigt sich in intensivem Granatrot mit leicht violett schimmernden Reflexen.
In der Nase entfaltet dieser Rotwein aus Italien ein sehr klares, fast kühles facettenreiches und leicht mineralisches Bouquet. Noten von Weichseln, schwarzen Johannisbeeren, Pflaumen und Granatapfel werden unterstützt durch subtile Lakritz- Schokoladen- und Gewürznuancen.
Am Gaumen wirkt der Valpolicella Ripasso DOC von Bertani trocken, wiederum sehr klar mit kühler Frucht und feinnerviger, mineralischer Säure. Sehr anhaltendes und expansives Finale.
Kurzinfo zum Ripasso Valpolicella Wein & Weingut Bertani
- Noten von Weichseln, schwarzen Johannisbeeren, Pflaumen, Granatapfel, Lakritz, Schokolade und Gewürznuancen.
- Cuvee aus Corvina, Merlot und Rondinella Trauben produziert
- Ausbau für 15 Monate in großen slowenischen Eichenholzfässern
- Exzellentes Preis Genussverhältnis
Galperino.de Trinkempfehlung
Der Valpolicella Ripasso DOC der Kellerei Bertani aus Venetien in Italien passt sehr gut zu reichhaltigen Vorspeisen der mediterranen Küche, Nudeln mit deftigen Soßen, Pizza oder dunklem Fleisch sowie mittelreifen Käse. Jetzt kaufen!
Weitere Informationen
Die Trauben für den Valpolicella Ripasso DOC von Bertani aus Venetien werden Ende September von Hand gelesen, entrappt und gepresst und in flachen Stahlbehältern, fast schon Wannen, bei kontrolliert niedriger Temperatur (18°C) für etw drei Wochen auf den Schalen vergoren. Die zweite Vergärung, daher "Ripasso", mit den Schalen des Bertani Recioto Valpolicella und des Bertani Amarone Valpolicella findet dann wiederum bei kontrollierter Temperatur (18°C) für rund eine Woche im März statt.