48,49 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-5 Tage (DE, Ausland abweichend)
Jahrgang | 2019 |
---|---|
Alkohol | 13.5 Vol. % |
Allergene Hinweise | enthält SULFITE |
Herkunftsland | Italien |
Region | Sizilien |
Auszeichnungen | Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet, der 2018er erhielt folgende Auszeichnungen: |
Doctor Wine : 94 Punkte Duemilavini : 4 Trauben Veronelli : 93 Punkte / 3 Sterne James Suckling : 96 Punkte |
Der Paradewein von Donnafugata aus Italien
Der Mille e una Notte Rosso Contessa Entellina DOC Sicilia Rotwein der Kellerei Donnafugata aus Italien zeigt sich in undurchdringlichem, dichtem Rubinrot mit granatfarben schimmernden Reflexen.
In der Nase entfaltet dieser Wein aus Sizilien ein eindringliches Bouquet mit Noten von Brombeeren, Heidelbeeren und Schwarzkirschen sowie leicht balsamisch-würzigen und floralen Nuancen von Veilchen, Tabak und Muskatnuss.
Am Gaumen wirkt der Mille e una Notte Contessa Entellina DOC Sicilia Wein präsent, weich, mit großer Struktur und ausgeprägtem Individualcharakter; überzeugende Balance und Finesse, perfekt eingebundene feine und weiche Tannine; langes, überaus beindruckendes Finale.
Galperino Trinkempfehlung
Der Mille e una Notte Contessa Entellina passt sehr gut zu kräftigen Fleischgerichten, wie Schmortopf, Braten oder gegrilltem. Auch zu reifem oder mittelreifem Käse eine gute Wahl.
Kurzinfo zum Mille e una Notte Wein
- Cuvee aus Nero d´Avola, Petit Verdot, Syrah und anderen Varietäten aus Sizilien
- Noten von Brombeeren, Heidelbeeren und Schwarzkirschen
- Einer der prestigevollsten Weine Siziliens
- Ausbau in der Kellerei für 14 Monate in neuen Bariquefässern und mindestens 30 Monate auf der Flasche
Weitere Infos
Die Trauben für diese Ikone des Weinbaus stammen aus der Kellerei Contessa Entellina im Südwesten der Insel. Die Höhe der Rebberge liegt zwischen 200 und 600 Meter ü.d.M., die Bodenbeschaffenheit ist stark lehmhaltig mit nährstoffreichen Elementen von Kalium, Magnesium, Kalzium, Eisen, Mangan und Zink.
Die Pflanzdichte der Avola Rebstöcke liegt zwischen 4.500 und 6.000 Weinstöcken pro Hektar, diese werden in Spaliererziehung mit Kordon-Schnitt bewirtschaftet. Jede Pflanze wird auf sechs Knospen gekürzt, bis zur Ernte verbleiben durch den rigorosen Rückschnitt nur noch lediglich 0,75kg Traubenmaterial für diesen herausragenden Wein am Stock.
Kleiner Tipp, vom Trester der Pressung produziert das Weingut einen exklusiven Grappa! Kaufen Sie jetzt die Avola Weine und Grappa aus Donnafugatas Kellerei Contessa Entellina im Shop bei Galperino.de online.
Lagerpotential | bis 2039+ |
---|---|
Hersteller | Donnafugata Via S. Lipari 18 91025 Marsala Tel. +39 0923 724200 |
Rebsorten | Nero d´Avola 90% Andere Varietaeten Syrah Petit Verdot |
Restzucker | 0,60g/l |
Gesamtsäure | 5,82g/l |
Ausbau | 13 Monate in neuen französischen Barriquefässern plus mindestens 24 Monate auf der Flasche |
Anbau | konventionell |
Trinktemperatur | 16°C bis 18°C |
Gewicht | 1.38 kg |
Lagerpotential | bis 2039+ |
---|---|
Hersteller | Donnafugata Via S. Lipari 18 91025 Marsala Tel. +39 0923 724200 |
Rebsorten | Nero d´Avola 90% Andere Varietaeten Syrah Petit Verdot |
Restzucker | 0,60g/l |
Gesamtsäure | 5,82g/l |
Ausbau | 13 Monate in neuen französischen Barriquefässern plus mindestens 24 Monate auf der Flasche |
Anbau | konventionell |
Trinktemperatur | 16°C bis 18°C |
Gewicht | 1.38 kg |